Четверг, 29.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Завершена кампания по подписанию агентских договоров генераторами
16:52
Завершена кампания по подписанию агентских договоров генераторами

Завершена кампания по подписанию агентских договоров генераторами 9 ноября завершился процесс подписания российскими генерирующими компаниями, ОАО «СО ЕЭС», ОАО «АТС» и НП «Совет рынка» агентских договоров, являющихся важной частью конструкции договора предоставления мощности (ДПМ).
Конструкция ДПМ предполагает их реализацию в два этапа. Первым является подписание агентских договоров, которые в двустороннем порядке заключаются ОГК и ТГК с ЗАО «ЦФР» («Центр финансовых расчетов»). Сторонами договора также являются ОАО «СО ЕЭС», ОАО «АТС» и НП «Совет рынка». Агентские договоры представляют собой поручение генераторов ЗАО "ЦФР" по организации продажи мощности покупателям – субъектам оптового рынка. 
Особенность агентского договора в том, что в юридической конструкции он работает, в том числе, на защиту прав потребителя. На протяжении всего периода подготовки к поставке товара агент занимает активную позицию, гарантируя покупателю, что он получит заявленный объем мощности с конкретного оборудования в указанные сроки. 
В агентских договорах предусмотрена жесткая система отчетности генерирующих компаний о прохождении ключевых этапов строительства. За непредставление отчетности взыскиваются существенные штрафы. 
Легитимизация юридической конструкции договоров на поставку мощности позволит обеспечить выполнение инвестиционных обязательств генерирующих компаний.
Вторым этапом договорной кампании станет подписание договоров о предоставлении мощности между покупателями и продавцами (от имени продавцов выступает в соответствии с агентским договором ЗАО «ЦФР»). 
ДПМ являются важнейшим элементом долгосрочного рынка мощности. Они обеспечивает реализацию одной из главных задач реформирования электроэнергетики – закрепление инвестиционных обязательств по строительству и модернизации генерирующих объектов.
www.energyland.info
Просмотров: 765 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: