Пятница, 22.10.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » За кражу электроэнергии могут ввести уголовную ответственность
16:27
За кражу электроэнергии могут ввести уголовную ответственность

Депутаты на осенней сессии рассмотрят меры по усилению платежной дисциплины участников рынка. Об этом вчера сообщил председатель Комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, выступая на профессиональном энергетическом форуме.

К административной ответственности планируют привлекать тех, кто нарушает установленный порядок ценообразования на рынке электроэнергии и мощности. "В Уголовный кодекс мы хотим внести также ответственность за кражу электроэнергии при самовольном присоединении к электросетям, а также за повреждение линий электропередачи", - рассказал депутат.
Липатов отметил, что комитет считает целесообразным ускорить законодательную инициативу по введению социальной нормы потребления электроэнергии населением. "Это делается, с одной стороны, для поддержки государством потребителей, действительно нуждающихся в ней при оплате электроэнергии, а с другой стороны, для снижения объема перекрестного субсидирования за счет промышленных потребителей", - отметил глава комитета. К тому же комитет сейчас разрабатывает технические регламенты, касающиеся безопасности эксплуатации газовых установок, электроустановок и гидроэнергетических сооружений.
Закон, вводящий штрафные санкции для энергетиков за различные нарушения, был недавно подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым, напоминает "Российская газета". Этот документ наделяет российское правительство или назначенные им федеральные органы исполнительной власти полномочиями по установлению мер, которые будут направлены на обеспечение надежной работы предприятий электроэнергетики. Так, за нарушение порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт, повлекшее полное или частичное ограничение режима потребления электрической или тепловой энергии потребителям более чем на три дня, вводятся штрафы. Для должностных лиц санкцию предусматривает от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 18 месяцев до трех лет, а для юридических лиц - штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

www.energyland.info

Просмотров: 648 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: