Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Воздушная ЛЭП «Восточная» – «Волхов – Северная» уйдет под землю
12:28
Воздушная ЛЭП «Восточная» – «Волхов – Северная» уйдет под землю
Воздушная ЛЭП «Восточная» – «Волхов – Северная» уйдет под землю

Воздушная ЛЭП «Восточная» – «Волхов – Северная» уйдет под землю Санкт-Петербургский филиал ФАУ «Главгосэкспертиза» согласовал проект перевода в кабельное исполнение участка высоковольтной линии 330 кВ «Восточная» – «Волхов – Северная».

Проектные работы осуществляет ЗАО «Роспроект» по заказу филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Северо-Запада. Работы выполняются в рамках долгосрочного проекта по переводу воздушных линий электропередачи в Санкт-Петербурге в кабельное исполнение.

Участок для проектирования расположен в черте города. Общая длина кабельных линий составит 5,3 км, они пройдут по проспекту Маршала Блюхера, пересекая Лабораторную улицу, Кондратьевский проспект, улицу Замшина, Пискаревский проспект и проспект Энергетиков в двух административных районах Петербурга – Калининском и Красногвардейском.

Трасса проектировалась с учетом особенностей конструкции подземных коммуникаций в этих районах города. На выбранном участке – минимальное количество пересечений с сетями городских служб, а те пересечения, избежать которых невозможно, будут выполнены под углом 90 градусов.

Кроме того, в проекте учтено, что по маршруту прохождения кабельной линии будет осуществляться пробивка новой городской магистрали – Лабораторного проспекта. Дорожное полотно будет располагаться прямо над линией электропередачи. Техническое обслуживание КЛ 330 кВ также не будет затруднять движения по новому участку проспекта: современные кабели из сшитого полиэтилена не требуют ремонта, а их срок безаварийной эксплуатации составляет не менее пятидесяти лет.

Максимальная нагрузка на новую кабельную линию рассчитана до 2020 года. В связи с этим осуществлялся выбор оборудования и материалов для реконструкции. В настоящее время проект согласован со всеми заинтересованными службами и ведомствами.

http://www.energyland.info

Просмотров: 1042 | Добавил: boss | Теги: ФСК ЕЭС, Роспроект, главгосэкспертиза, электропередачи, МЭС Северо-Запада, кабельное исполнение, воздушные линии., энергопотребление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: