Суббота, 24.08.2019 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 97
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 4 » В зоне доступа
14:05
В зоне доступа

«Я уже говорил о присоединении к электрическим сетям. Я думаю, что в разы, в десятки раз должны в ближайшие годы сократиться платежи за присоединение», - заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Эксперты ОАО «Холдинг МРСК» приняли участие в работе группы «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» - одного из четырех пилотных проектов Национальной предпринимательской инициативы.

Предлагается сделать процедуру подключения к электросетям более простой, быстрой, прозрачной, и менее затратной.

В качестве контрольных показателей успешной реализации проекта выбран рейтинг инвестиционной привлекательности, подготавливаемый Всемирным банком на ежегодной основе. Целевым ориентиром в соответствии с данным рейтингом выбрано включение России в 20 лучших стран.

Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ) на своем заседании 3 мая с.г. рассмотрел подготовленную в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы «дорожную карту» инициативы «Повышение доступности энергетической инфраструктуры». Дорожная карта включает перечень конкретных мероприятий по упрощению, ускорению и удешевлению процесса подключения потребителей к энергосетям.

Напомним, подготовка «дорожной карты» велась в течение двух месяцев, в рабочую группу, помимо чиновников, вошли представители бизнеса, деловых и профессиональных объединений, участники энергетического сообщества, в том числе и ОАО «Холдинг МРСК».

Задачей группы стало выявление наиболее острых проблем доступа к энергоресурсам, аккумуляция мирового опыта по этому направлению с дальнейшей разработкой конкретных предложений по упрощению и ускорению процесса подключения уже в ближайшей перспективе.

По мнению генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Николая Швеца, «принятие и реализация проекта «дорожной карты» позволит значительно упростить условия технологического присоединения потребителей к распределительным электрическим сетям и тем самым позитивно скажется на социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации».

По оценке Николая Швеца, предлагаемый проект в полной мере учитывает интересы и предложения как потребителей, так и межрегиональных и региональных распределительных электросетевых компаний. Словом, предстоит кардинальная модернизация всей системы  технологического присоединения (ТП) к распределительным электросетям с учетом передовых мировых практик и в соответствии с международными стандартами в этой сфере. Соответственно, можно ожидать повышения инвестиционной привлекательности российской экономики.  

Синхронизация планов перспективного социально-экономического развития субъектов Российской Федерации (в том числе по промышленному и жилищному строительству) с инвестиционными программами  распределительных электросетевых компаний, следование единым  стандартам ключевых  процессов технологического присоединения, существенное упрощение его процедуры, достигаемое в том числе за счет сокращения цепочки необходимых согласований, гарантированно обеспечит эффективное и опережающее развитие распределительного электросетевого комплекса в российских регионах.                

Как отметил глава Холдинга МРСК, прогрессивный характер реализации «дорожной карты» определяется рядом инновационных решений – внедрением электронных заявок, минимизацией бюрократических элементов в коммуникациях потребителя с электросетевыми организациями, информированием с помощью Интернета о наличии свободных энергетических мощностей и закрытых центрах питания.
Предстоит создать условия равноправного и открытого участия в технологическом присоединении всех заинтересованных сторон – потребителей, сетевых организаций, органов государственной власти и управления.

Кроме того, потребуется подготовка серьезной нормативно-правовой базы на общегосударственном уровне. Речь может идти о разработке  механизма компенсации  выпадающих доходов МРСК/РСК в связи с предоставлением  льгот по технологическому присоединению, определении меры ответственности потребителей за неиспользование заявленной мощности, внедрении уведомительного порядка согласования ряда процедур для сокращения времени.
Введение механизма финансовой ответственности будет способствовать преодолению дефицита электрической мощности, причем не за счет строительства новой, а посредством повышения ответственности  потребителей за неиспользование уже заявленной.

В ходе многочисленных дискуссий при разработке данного проекта удалось не только продвинуться на пути к  систематизации и совершенствованию законодательной базы в сегменте электроэнергетики, но и преодолеть сдерживающие терминологические и психологические моменты. К примеру, уточнены понятия временного технологического присоединения при реализации  основной схемы электроснабжения, ТП на постоянной основе и поэтапного ТП. Удаленные потребители дифференцированы на тех, кто присоединяется на стандартных и особых условиях, в том числе с помощью распределенных источников электроэнергии.

В целом принятие «дорожной карты» снимет большинство барьеров при технологическом присоединении к электросетям, повысит инвестиционную привлекательность России и, что очень важно, существенно укрепит ее положение в  мировых рейтингах.

http://www.energyland.info

Просмотров: 530 | Добавил: boss | Теги: Холдинг МРСК, электросетевых, источник электроэнергии, присоединение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: