Пятница, 17.11.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 89
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 19 » В Санкт-Петербурге начали работать пять стационарных экопостов
16:45
В Санкт-Петербурге начали работать пять стационарных экопостов
Теперь на постоянной основе пунктами по сбору вредных отходов от населения можно будет охватить 5 районов северной столицы.



Сегодня, кроме экомобилей, в Питере работают еще три постоянно действующих экологических поста — в Выборгском, Кронштадтском и Курортном районах. Они расположены по улице Восстания в городе Кронштадт (на площадке возле домов 3А-Б), а также в Сестрорецке по ул. Воскова, возле дома №6 и на пр. Энгельса, возле дома № 128. На всех трех постах режим работы с 10 часов утра до 20 часов вечера.



Ныне действующие экологические посты открылись еще 31.08 прошлого года. Визуально они представляют собой вагончики с размерами 3 на 2,5 метра, находящиеся на платформе. Сегодня здесь принимают компактные энергосберегающие лампы, люминесцентные источники света, ртутные термометры и другие приборы, имеющие в своем составе ртуть, а также разрядившиеся аккумуляторы, батарейки,  оргтехнику, автопокрышки, бытовую технику, краски и лаки, лекарства с просроченным сроком действия и мн. др.



По итогам прошлого года услугами стационарных пунктов по приему вредных отходов воспользовались свыше пяти тысяч петербуржцев. Уже утилизировано 1659 медицинских термометров, 10 949 ртутьсодержащих ламп, а также ртутных приборов и прочего, переработано в пределах двух тонн бытовых приборов и оргтехники, одна тонна химических отходов, лекарственных препаратов и 30939 батареек.



Специалисты из комитета по природопользованию отмечают, что стационарные и мобильные пункты принимают вредные для здоровья человека отходы лишь от частных лиц.



На сегодня это временный, пилотный проект. Через каждые два месяца такие пункты переезжают из одного района в другой. Менее чем через месяц, в июне текущего года,  появятся еще 2 экопоста — в Приморском и Невском районах. Однако уже в июле места постоянного размещения будут окончательно определены.
Просмотров: 476 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: экологический пост, вредные отходы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: