Воскресенье, 25.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » В МРСК Северо-Запада разработали план энергосбережения и повышения энергоэффективности
11:54
В МРСК Северо-Запада разработали план энергосбережения и повышения энергоэффективности

В МРСК Северо-Запада разработали план энергосбережения и повышения энергоэффективности В Санкт-Петербурге прошел семинар-совещание «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в ОАО «МРСК Северо-Запада». Участники совещания остановились на нормативно-правовой базе и мерах по повышению энергоэффективности, исходя из специфики работы филиалов компании.
Директор по транспорту электроэнергии – начальник департамента транспорта электроэнергии ОАО «МРСК Северо-Запада» Светлана Горшкова представила план мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в компании. 
Он включает анализ энергопотребления, проведение энергетического обследования с получением энергетического паспорта, разработку технико-экономических обоснований в целях внедрения энергосберегающих технологий на объектах компании и значений целевых показателей, оснащение объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов.  
«Перечень мероприятий МРСК Северо-Запада по энергосбережению ориентирован на мероприятия региональных программ, которые являются частью государственных программ энергосбережения. Большое  значение в них уделяется учету электроэнергии. Даже если филиал компании не переходит на RAB с 1 января 2011 года, долгосрочные тарифы для него будут определены, и они будут учитывать энергоэффективность», – отметила Светлана Горшкова. 
Ведущий специалист отдела эксплуатации и развития систем учета электроэнергии МРСК Северо-Запада Алексей Иванов подробно остановился на порядке заключения договора на установку приборов учета электроэнергии, который предусмотрен законодательством, отметив существенные условия договора на эксплуатацию приборов учета электрической энергии. «Проблемы в практической реализации установленного законодательством могут возникнуть со сроками. В одну заявку может входить несколько объектов, что влечет увеличение сроков, а на обследование сетевой организации дается всего 10 дней», - предупредил он «Одна заявка может включать в себя установку 215 объектов», - привел пример представитель филиала МРСК Северо-Запада - «Псковэнерго».
«Вне зависимости от необходимости проектирования сроки определены конечные, их невыполнение может означать нарушение прав потребителя. В целях сокращения сроков проектирования имеет смысл  делать типовые проекты для конкретных серий домов», - считает заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг Александр Михальков.
Участники совещания обсудили вопрос снижения потерь при передаче электроэнергии. Существенное влияние на них оказывают режимные факторы. «Мы должны развивать сети, чтобы оптимизировать перетоки, это может принести наибольший эффект», - считают участники совещания. Актуальной задачей также является обучение персонала, снабжение его методикой по экономическому расчету эффективности мероприятий по энергосбережению.
Представители филиалов МРСК Северо-Запада в ходе дискуссии рассказали о мероприятиях по внедрению энергосберегающих технологий, представили свои предложения и наработки. В ходе семинара были обозначены сроки по реализации конкретных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоффективности.
www.energyland.info
Просмотров: 676 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: