Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 30 » В комитета Госдумы по энергетике обсудили итоги работы рынков электроэнергии
17:53
В комитета Госдумы по энергетике обсудили итоги работы рынков электроэнергии

В комитета Госдумы по энергетике обсудили итоги работы рынков электроэнергии Председатель правления Некоммерческого партнерства Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний Юрий Желябовский выступил с докладом на расширенном заседании Комитета Госдумы РФ по энергетике.

Заседание было посвящено анализу работы розничных рынков электроэнергии по итогам I полугодия 2011 года и основным тенденциям развития рынков в 2012-2013 годах.
По словам Юрия Желябовского, заявленный 15-процентный рост цены на электроэнергию в 2011 году является средним по каждому региону (у населения рост цены составил 10%, у прочих потребителей – выше 15%). Однако, как отметил глава НП ГП и ЭСК, средний уровень роста цен на электроэнергию все еще превышает 15% в некоторых субъектах Российской Федерации. В настоящее время ФСТ России проводит соответствующую проверку.
Юрий Желябовский рассказал, что цены для различных категорий потребителей зависят от уровня напряжения. Крупные промышленные потребители покупают электрическую энергию на высоком уровне напряжения, поэтому рост цены для этой группы потребителей оказался небольшим – менее 10%. Основное бремя роста цен ощутили на себе прочие потребители, для которых рост цены на электроэнергию в 2011 году составил свыше 15%.
Противоречия между заявленным уровнем роста цен на электроэнергию и реальным провоцируют значительный рост дебиторской задолженности у сбытовых компаний, подчеркнул глава Партнерства. Потребители отказываются платить по счетам, так как не понимают, откуда берется цена. В I квартале 2011 года ситуацию ухудшило и отсутствие средневзвешенных нерегулируемых цен, публикуемых Администратором торговой системы ежемесячно. Энергосбытовым компаниям пришлось выставлять счета в соответствии с прогнозными ценами, а потом пересчитывать. В результате потребитель не знает, сколько он должен заплатить за электроэнергию, и ждет обещанного снижения цены.

www.energyland.info

Просмотров: 757 | Добавил: boss | Теги: ЭСК, Желябовский, энергосбыт, рост цен на электроэнергию | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: