Суббота, 05.12.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » В Китае реформируют энергетику, ориентируясь на российский опыт
16:30
В Китае реформируют энергетику, ориентируясь на российский опыт

В Китае реформируют энергетику, ориентируясь на российский опыт В ОАО «МРСК Северо-Запада» прошла рабочая встреча руководства компании с представителями государственной электросетевой компании Китая – State Grid Corporation of China (SGCC). Генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай представил презентацию о компании, подробно о зоне деятельности, рассказал об особенностях тарифообразования на территории МРСК, о планах по переходу на RAB-регулирование: «В некоторых регионах не понимают предлагаемый подход к тарифообразованию по принципу доходности на вложенный капитал. Наша задача – объяснить преимущества нового метода».
Фэн Чжу, заместитель директора SGCC, нашел информацию весьма полезной и задал ряд вопросов. В частности, он сообщил, что в Китае существует проблема неплатежей потребителей и уточнил, насколько это актуально для российских коллег.
Александр Кухмай подтвердил, что подобные ситуации случаются и у нас, когда сбытовые компании не платят вовремя. «Мы вступаем с ними в споры, регулируемые законом», - сказал он.
Кроме того, китайские коллеги интересовались целесообразностью разделения сетей и сбыта, выделением ремонтных компаний, наличием противоречий между генерацией и сетями, принципом выбора подрядных организаций, производительностью труда МРСК Северо-Запада, численность персонала которой превышает 15 тыс. человек.
Визит китайской делегации носил ознакомительный характер. Сейчас в КНР проходит процесс масштабного реформирования электроэнергетики, который начался в 2002 году. Выбранное направление развития имеет много общего с реформой энергетики в России. Однако этот процесс в Китае идет медленнее.
В результате реформы электроэнергетики Китая так же, как и в России, предполагается разделить отрасль по видам деятельности и сформировать генерирующие, распределительные и сбытовые компании. На данный момент уже выделились несколько генерирующих,  сетевых, а также проектных общенациональных и региональных структур.
Это не первый приезд китайских энергетиков в МРСК Северо-Запада. Ровно год назад, в сентябре 2009 года, топ-менеджеры МРСК Северо-Запада встречались с представителями Государственной комиссии по регулированию электроэнергетики Китая.
www.energyland.info
Просмотров: 653 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: