Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » В Кисловодске построят первую в России солнечную электростанцию
10:11
В Кисловодске построят первую в России солнечную электростанцию

Инвестпроект стоимостью 3 млрд рублей предусматривает сооружение экспериментальной опытно-промышленной модульной солнечной электростанции в городе-курорте Кисловодске, климат которого обеспечивает максимальное количество солнечных дней в календарном году.

Электростанция суммарной пиковой мощностью 12,3 МВт будет преобразовывать солнечное излучение в электрическую и тепловую энергию. На базе Кисловодской солнечной электростанции планируется разместить и научно-исследовательский центр по изучению солнечной энергетики.
В рамках работы Международного экономического Форума "Сочи-2010" губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и другие члены правительства провели переговоры с представителями отечественных и зарубежных компаний по вопросам размещения на территории региона новых производств, а также совместной реализации других взаимовыгодных проектов.
С представителями ООО "Хевел" (совместное предприятие госкорпорации "РОСНАНО" и группы компаний Ренова) состоялись переговоры о совместной реализации инвестиционного проекта строительства на Кавминводах первой в России солнечной электростанции. Руководство "Хевел" выразило готовность выступить соинвестором реализации этого проекта, стоимость которого оценивается в 3 млрд рублей. Стороны приступят к выполнению намеченных планов после того, как будет определена схема сбыта вырабатываемой электроэнергии.
Члены делегации Ставропольского края также провели ряд переговоров в области развития в регионе энергосберегающих технологий. Мероприятия разрабатываемой в настоящее время соответствующей краевой целевой программы могут быть реализованы совместно с такими лидерами рынка как "Альстом-Энергетические Системы", "Виссманн" и "Машимпэкс". Так, компании "Машимпэкс" (производит теплообменное оборудование, разработанное и выпускаемое крупнейшей немецкой компанией GEA Ecoflex) предложено участие в проекте строительства жилья для работников будущего автомобильного производства в г.Михайловске Ставропольского края. Опираясь на более чем 80-летний опыт своего немецкого партнера, "Машимпэкс" наладил выпуск отечественного продукта, отлично зарекомендовавшего себя в области энергосберегающих технологий, который может быть применен для обогрева планируемого к строительству коттеджного поселка в Автозаводском районе г.Михайловска. В свою очередь, компании "Виссманн", имеющей десяток предприятий и около 40 представительств по всему миру, предложено разместить одно из своих производств отопительной техники на территории регионального индустриального парка в Ставропольском крае.

www.energyland.info

Просмотров: 637 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: