Воскресенье, 25.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 14 » В Японии начались веерные отключения электроэнергии
11:58
В Японии начались веерные отключения электроэнергии

В Японии начались веерные отключения электроэнергии С понедельника 14 марта 2011г. в ряде районов Японии начинаются плановые периодические отключения электричества (так называемые веерные отключения), которые затронут девять префектур страны (включая Токио), где проживает свыше 44 млн человек, сообщила компания Tokyo Electric Power (TEPCO).  В зону отключений попадает Токио (за исключением центральной части японской столицы), а также префектуры Тиба, Гумма, Ибараки, Канагава, Тотиги, Сайтама, Яманаси и частично Сидзуока. В ряде пригородов Токио также будут перебои с подачей электроэнергии. На каждой территории электроэнергии не будет по три часа в сутки. Об этом решении на экстренной пресс-конференции объявил премьер-министр страны Наото Кан.
Власти Японии призывают промышленный сектор "предельно снизить расход электроэнергии” из-за мощного землетрясения магнитудой 9, которое произошло в пятницу, 11 марта, на северо-востоке острова Хонсю. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Банри Каиэда.
Энергокомпании уже работают на пределе, близком к пиковой нагрузке. С учетом этого многие крупные промышленные группы, в том числе автоконцерны Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, уже объявили о прекращении выпуска продукции с 14 марта на заводах в Японии.
Ранее японские власти также обратились с призывом к населения экономить электроэнергию. По данным властей, несколько миллионов семей на равнине Канто и в регионе Тохоку на острове Хонсю по-прежнему остаются без электричества, есть аварии на газопроводных линиях.
Около 27% всей электроэнергии компания TEPCO получала от трех АЭС в префектурах Фукусима и Ниигата, которые остановлены после землетрясения. Проблема усугубляется еще тем, что нет возможности компенсировать потери за счет других источников. Обслуживающая западные районы страны компания Tohoku Electric также пострадала. Кроме того, в Японии в разных регионах действуют разная частота электрического тока.
По данным компаний, в результате стихийного бедствия их суммарный потенциал снизился на 10 млн киловатт в день.
www.energyland.info
Просмотров: 620 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: