Среда, 14.11.2018 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 93
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » В Белгородской области объекты «АльтЭнерго» суммарно выработали пять миллионов киловатт-часов «чистой-зелёной» энергии
14:53
В Белгородской области объекты «АльтЭнерго» суммарно выработали пять миллионов киловатт-часов «чистой-зелёной» энергии
По состоянию на 08.11 в 01:00 солнечные батареи, ветрогенераторы и биогазовая станция относящиеся к компании «АльтЭнерго» в сумме выработали свои первые 5 млн. кВтч альтернативной энергии.

  Бесспорным лидером по выработке электроэнергии, как и раньше, является, биогазовая станция "Лучки", расположенная в Прохоровском районе. Эта установка выработала примерно около 4,8 млн. кВтч «зелёной» энергии. Суммарная выработка солнечных батарей почти достигла 204 тысяч кВтч, а ветрогенераторов немногим более 30 тысяч кВтч.

Возведение биогазовых станций сравнительно новый инновационный подход к получению альтернативной энергии в области переработки отходов сельского хозяйства. Станция «Лучки» мощность, которой составляет 2,4 МВт, сегодня способна утилизировать порядка 75 тысяч тонн в год отходов животноводства, вырабатывая при этом 19,6 млн. кВтч электроэнергии и 18,2 тысяч Гкал энергии тепловой. В то же время она дает возможность получать свыше 66,8 тысяч тонн экологически чистых высокоэффективных биоудобрений.

Проектируя строительство биогазовых станций, создатели стремились в первую очередь обеспечить рост энергетической безопасности и понижение экологической нагрузки в зоне деятельности предприятий АПК на окружающую среду. Данный проект реализуется в рамках целевой программы, нацеленной на создание производственных мощностей для переработки отходов сельхозпредприятий и организаций агропромышленного комплекса, в пределах Белгородской области, на период 2012-2014 годов.

В этом регионе сегодня работает более 1000 предприятий АПК, они ежегодно вырабатывают порядка 15 млн. тонн всевозможных органических отходов. Из них методом утилизации на биогазовых установках можно получить в пределах 230 МВт мощности, это даст возможность обеспечивать электрической энергией и теплом три четверти населения области. Сегодня в регионе производится немногим более 5% электрической энергии. В процессе реализации данной программы развития области по возобновляемым источникам энергии к 2020 году суммарная доля вырабатываемой здесь альтернативной электроэнергии существенно возрастет.

Просмотров: 697 | Добавил: boss | Теги: зеленая энергия, биогазовая станция, ветрогенератор, альтернативная энергии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: