Суббота, 05.12.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 30 » В 2011 году в 38 регионах рост тарифов на электроэнергию превысил 15%
13:10
В 2011 году в 38 регионах рост тарифов на электроэнергию превысил 15%

Министерству энергетики вовсе небезразличны интересы инвесторов в электроэнергетике страны. Вчера министр Сергей Шматко встретился с узким кругом отраслевых аналитиков. Главу Минэнерго волновало, какие настроения сейчас у инвесторов в связи с последними заявлениями государства о сдерживании темпов роста тарифов.

Диалог проходил в конструктивной форме, отмечают участники встречи. Аналитики говорили, что сейчас инвесторы в отрасль больше всего хотят понимания, что будет происходить дальше с электроэнергетикой и госрегулированием, пишет РБК daily.
Примечательно, что встреча министра произошла после того, как он фактически пригрозил недовольным собственникам генкомпаний жесткими мерами. Так, в понедельник министр энергетики Сергей Шматко изложил позицию государства на рост тарифов в интервью телеканалу «Вести 24». «Я считаю, что это политика двойных стандартов. Надо все-таки быть социально ответственным бизнесменом и понимать, что если мы создаем такой рынок, который приводит в течение короткого периода времени к росту цен в отдельных секторах экономики, а в некоторых регионах — от 30 до 80%, то такие инвесторы нам не нужны. Я считаю, что это не инвесторы, а спекулянты, и мы им сделаем ручкой»,  — горячился г-н Шматко.
Еще в феврале государство озаботилось тем, что в 2011 году в 38 регионах рост тарифов превысил 15%. Причем не только за счет роста отпускной цены, а еще и в счет оплаты услуг сетевых компаний (в 40 субъектах). Чтобы сдержать рост цен на электроэнергию (а именно с этого года действует 100-процентная либерализация рынка, исключая населения), Минэнерго совместно с ФСТ подготовило 15 поправок в действующее законодательство. Наибольшее недоумение по поводу постоянно меняющихся правил игры в отрасли выразили иностранные инвесторы, Enel (контролирует «Энел ОГК-5»), Fortum («Фортум», бывшая ТГК-10) и E.ON (ОГК-5), написавшие об этом письмо в адрес премьер-министра Владимира Путина.
Аналитики рассказали, что Сергей Шматко признал на встрече, что государство не планировало совершать каких-либо резких движений по поводу сдерживания роста тарифов и в будущем не намерено прибегать к «шоковой терапии». Он даже попытался успокоить инвесторов, пообещав им вернуться к вопросу введения налоговых льгот для собственников генкомпаний на период выполнения ими инвестпрограмм по строительству новых мощностей. Кроме того, министр заверил, что ведомство не планирует затягивать принятие решения о приватизации МРСК.

www.energyland.info

Просмотров: 611 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: