Воскресенье, 29.11.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » В 2011 году цены на электроэнергию для населения не превысят лимит
11:42
В 2011 году цены на электроэнергию для населения не превысят лимит

В 2011 году цены на электроэнергию для населения не превысят лимит «В 2011 году цены на электроэнергию для населения не должны выйти за обозначенные Правительством РФ параметры», - заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов на заседании комитета «О законодательном обеспечении совершенствования функционирования оптового и розничного рынков электроэнергии».
На расширенном заседании Комитета выступили: Председатель Комитета ГД РФ по энергетике Юрий Липатов, Заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Шишкин и Заместитель Председателя Правления НП «Совет рынка» Владимир Шкатов, депутаты – члены Комитета по энергетике. 
Заслушав и обсудив выступления депутатов Государственной Думы, представителей Министерства энергетики Российской Федерации и НП «Совет рынка», комитет Государственной Думы по энергетике решил поддержать рассмотрение Госдумой проекта федерального закона №439040-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и иные законодательные акты Российской Федерации» в период осенней сессии 2010 года; совместно с Министерством энергетики РФ ускорить работу по подготовке проекта федерального закона, предусматривающего внесение изменений в законодательство об энергетике, направленных на дальнейшее совершенствование функционирования оптового и розничного рынков электроэнергии с учетом высказанных в ходе обсуждения замечаний и предложений.
Юрий Липатов также отметил: «В 2010 году начинает работать долгосрочный рынок мощности. И в связи с этим законопроектом вместо механизма установления надбавки к равновесной цене предлагается законодательно закрепить применение механизма поддержки генерации на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) посредством заключения долгосрочных договоров купли-продажи мощности по особой цене.  В законопроекте предусмотрено планирование возврата затрат посредством получения платы за мощность, т.о. ценовые риски инвесторов значительно снижаются в силу долгосрочной предсказуемости доходов – гарантиий по возврату вложенных инвестиций в генерацию, использующую ВИЭ. На сегодняшний день это эффективный механизм стимулирования развития данного вида энергетики, который сделает сферу производства электроэнергии с использованием ВИЭ более привлекательной и сбалансированной. Принятие данного законопроекта может послужить существенным фактором более быстрого развития энергетики с использованием ВИЭ в России».
www.energyland.info
Просмотров: 707 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: