Четверг, 14.12.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 90
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Утверждено Положение компании «ФСК ЕЭС» отображающее единую техническую политику в электросетевом комплексе России
16:32
Утверждено Положение компании «ФСК ЕЭС» отображающее единую техническую политику в электросетевом комплексе России

Советом директоров компании «ФСК ЕЭС» на заседании было утверждено Положение о Единой технической политике в электросетевом комплексе РФ. Данный документ ранее был одобрен Правлением компании, Техническим советом ФСК, Холдингом МРСК, а также и Системным оператором.

  «Основными приоритетами сетевых компаний на сегодня являются гарантированное электроснабжение потребителей, повышение энергетической эффективности и сокращение потерь. Единая техническая политика утверждает классификацию единых стандартов для электросетевого комплекса Российской Федерации, унифицирует и синхронизирует работу магистральных, а также распределительных сетей, предоставляет условия для последующего инновационного развития всего электросетевого хозяйства страны, в числе которого внедрение технологий Smart Grid. Повсеместное введение единых технических стандартов и требований – важный шаг, позволяющий в будущем в полной мере осуществить наказы руководства страны в отношении повышения эффективности и надежности всего электросетевого комплекса», – именно такой комментарий дал Роман Бердников - первый заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС», по решению Совета директоров.

Утвержденное Положение о технической политике вводит новые стандарты особенностей конструктивного исполнения объектов, а также всеобъемлющие направления перспективного и инновационного развития электросетевого хозяйства.

При всем этом, консолидированная техническая политика, по своей сути, является нормативным актом, унифицирующим и регламентирующим современные технические стандарты по вопросам капитального строительства и дальнейшей эксплуатации объектов электросетевого как распределительных (с классом напряжения от 0,4 до 220 кВ), так и магистральных (с классом напряжения от 220 кВ до 1150 кВ) электрических сетей.

Данное положение также является еще и программным документом для отечественных научно-исследовательских организаций, крупных и мелких производителей. Оно определяет типовые требования в отношении электротехнического оборудования применительно к современным электрическим сетям.

Приоритетными направлениями Единой технической политики является:

   повышение уровня управляемости всем электросетевым комплексом РФ;
   осуществление повсеместной автоматизации главных бизнес-процессов;
   современное метрологическое обеспечение производств;
   введение единой технологической сети;
   улучшение связей электроэнергетики;
   усовершенствование процессов подготовки производственного персонала.

Единая техническая политика, при этом, позволит оптимизировать применение имеющихся инвестиционных ресурсов, поднять эффективность деятельности в целом, всего электросетевого комплекса, и кроме того поднимет надежность электроснабжения потребителей, будет способствовать обеспечению энергетической безопасности и динамичному развитию отечественной экономики.

Положение о технической политике, помимо того, содержит предписания по росту энергетической эффективности компаний ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК», главным образом за счет уменьшения потерь электроэнергии во время передачи по энергосетям, а также за счет использования энергосберегающих технологий.

В поле деятельности Единой технической политики электросетевого комплекса РФ уже  принят единый подход к созданию интеллектуальной электроэнергетической системы с использованием активно-адаптивной сети, в которой четко структурирована дорожная карта для ее реализации. Кроме того здесь предлагается системный подход к техническому решению для распределительного и магистрального комплекса. Одновременно с этим разработаны требования к сетевому резервированию и использованию автономных источников питания.

Во время составления Единой технической политики брались в учет многочисленные предложения от проектных, научно-исследовательских и смежных эксплуатирующих организаций.

 

Просмотров: 742 | Добавил: boss | Теги: МРСК, единая технологическая сеть, Единая техническая политика, электросетевой комплекс, ФСК ЕЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: