Суббота, 05.12.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Ученые в США изобрели самособирающиеся солнечные ячейки
14:23
Ученые в США изобрели самособирающиеся солнечные ячейки

Ученые в США изобрели самособирающиеся солнечные ячейки Растения — очень эффективные преобразователи света в энергию — в определённом смысле установили планку для исследователей, создающих фотоэлементы. Учёные постоянно пытаются сымитировать трюки, на разработку которых у природы ушли миллионы лет.

Очередной шаг в этом направлении сделала группа сотрудников Массачусетского технологического института (США), которая получила синтетический самоорганизующийся хлоропласт, способный восстанавливаться после повреждений.
Хотя листья кажутся неизменными, как и фотоэлектрические элементы на панелях солнечных батарей, это не так. Солнце в действительности оказывает весьма разрушительное воздействие, для борьбы с которым листьям иногда приходится обновлять свой белковый состав каждые 45 минут. Механизм быстрого ремонта позволяет растениям в полной мере пользоваться щедростью солнечной энергии, не теряя эффективности с течением времени.
Для воссоздания этой уникальной способности в МТИ разработали комплект самособирающихся молекул. Система содержит семь различных соединений: углеродные нанотрубки, которые обеспечивают структуру и средства для вывода электричества из ячеек; синтетические фосфолипиды, которые формируют диски для поддержания структуры, и другие молекулы, самостоятельно собирающиеся в «центрах реакции», где происходит взаимодействие с фотонами, выбивающими электроны, — в результате чего и генерируется электричество.
При определенных условиях соединения собираются в однородную структуру, пригодную для сбора солнечной энергии. Но в присутствии поверхностно-активного вещества (тот же метод применяется для рассеивания нефти на поверхности воды в случае разлива) структура распадается и превращается в раствор. Пройдя через мембрану и избавившись от ПАВ, элементы вновь собираются на работу, и вся система остаётся неповреждённой. Эффективность революционных ячеек составляет 40%, сообщает "Компьюлента".

www.energyland.info

Просмотров: 629 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: