Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 10 » Убойная энергия
13:58
Убойная энергия

Вблизи населённого пункта Крапивенские Дворы Яковлевского района Белгородской области в рамках пилотного проекта «Установка альтернативных источников энергии (ветрогенераторы, солнечные батареи, биогазовая установка)» начался монтаж солнечных батарей общей мощностью 100 кВт.

Работы ведутся вблизи высокотехнологичного современного комплекса «Агро-Белогорье» по убою 1 миллиона голов в год в рамках реализации региональной программы энергосбережения. В настоящее время здесь завершается монтаж и технологическое присоединение пяти ветрогенераторов мощностью 100 кВт, которые станут первым объектом выработки альтернативной энергии в Белгородской области.
Помимо ветрогенераторов и солнечных батарей в рамках работы современного многофункционального предприятия холдинга также планируется запустить и биогазовую установку. Сырьём для получения зелёной энергии станут отходы комплекса «Агро-Белогорье» по убою свиней. Предполагаемая выработка тепловой энергии составит 17,2 тыс. Гкал/год, электроэнергии — 19,6 млн кВт•ч/год. Она будет поступать в сети «Белгородэнерго», а затем уже распределяться между потребителями.
По словам управляющего директора компании «АльтЭнерго» Леонида Михайлова, ветроэлектрические станции начнут свою работу уже в начале августа, в октябре запустят солнечные батареи, а в августе 2011 года — биогазовую установку. Биогазовая установка является инновационным проектом в сфере энергосбережения для Белгородской области. На Белгородчине использование биотоплива для получения альтернативной энергии очень перспективно, так как регион занимает лидирующие позиции по темпам развития животноводства и агропромышленного комплекса в целом.

www.energyland.info

Просмотров: 633 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: