Четверг, 29.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 25 » Томский завод светотехники освоил производство ламп 95 Вт
12:34
Томский завод светотехники освоил производство ламп 95 Вт

Томский завод светотехники освоил производство ламп 95 Вт Томский электроламповый завод (ТЭЛЗ) освоил производство ламп мощностью 95 ватт и сохранил благодаря этому рабочие места, сообщил директор по маркетингу предприятия Андрей Волошко.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев в ноябре 2009 года подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Согласно документу, с января 2011 года в России прекратились производство и продажа ламп накаливания мощностью 100 ватт. В январе 2011 года производители начали выпуск 90-ваттных ламп. Между тем, с 2013 года ожидается запрет на оборот ламп накаливания мощностью свыше 75 ватт.
«Освоение производства лампы накаливания мощностью 95 ватт – это вынужденная мера. Благодаря тому, что мы смогли разработать адекватную замену 100-ваттной лампочке, нам удалось сохранить до трети нашего коллектива, однако в связи с прекращением производства ламп накаливания большой мощности совсем без сокращений обойтись все же не удалось», - говорит директор по маркетингу Томского завода светотехники Андрей Волошко.
По информации службы маркетинга, в декабре 2010 года на предприятии было проведено сокращение кадров, в результате которого уволены около 200 сотрудников. В настоящий момент на ТЭЛЗе работают 1,2 тыс. человек.
Предприятие производит порядка 10 млн. ламп накаливания в месяц, в том числе 3-4 млн. ламп мощностью 95 ватт. В наращивании производства руководство предприятия необходимости не видит.
В 2010 году завод произвел около 1 млн. компактно-люминесцентных ламп (КЛЛ). В 2011 году планируется увеличить производство КЛЛ в несколько раз. Параллельно развивается светодиодное направление. Сейчас предприятие серийно производит светодиодные лампы, полноценно заменяющие лампы накаливания, мощностью 25 и 40 ватт. Со второй половины 2011 года планируется приступить к производству светодиодной лампы, которая, потребляя всего 7,5 ватта, по световому потоку соответствует лампе накаливания мощностью 60 ватт.
www.energyland.info
Просмотров: 1321 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: