Четверг, 22.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » ТГК-5 разместила облигации на сумму 5 млрд рублей
17:10
ТГК-5 разместила облигации на сумму 5 млрд рублей

Генерирующая компания КЭС-Холдинга ОАО «ТГК-5» разместила облигации на сумму 5 млрд рублей со ставкой купона 8,75% годовых. Доходность облигаций составит 8,94% годовых к трехлетней оферте.

Полученные средства в основном будут направлены на финансирование инвестиционной программы по строительству новых генерирующих мощностей в регионах работы ТГК- 5.
В ходе маркетинга было подано около 40 заявок инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 7,5% до 9,3% годовых. Общий объем спроса более чем в два раза превысил объем предложения, составив 11,7 млрд рублей.
Неконвертируемые документарные облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 01 были размещены по открытой подписке на ММВБ. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги - 1000 рублей, срок обращения - 7 лет, купонный период - 6 месяцев.
Организаторами размещения выступают АЛЬФА-БАНК, Сбербанк России, Связь-Банк, ТКБ Капитал.
Ранее в августе и сентябре свои облигации успешно разместили ОАО «ТГК-9» и ОАО «ТГК-6», которые также входят в КЭС-Холдинг. По итогам размещения три генерирующие компании КЭС привлекли в общей сложности 17 млрд. рублей.
Как отметил вице-президент по финансовому контролю ЗАО «КЭС» Алексей Закревский, компания довольна результатами размещения и работой организаторов. «Рынок позитивно отреагировал на предложение облигаций наших ТГК. С учетом условий договоров предоставления мощности (ДПМ) проекты в электроэнергетике это надежное вложение средств», - сказал он.
Развитие генерирующих мощностей является одним из приоритетов КЭС. Компания намерена строить новые энергоблоки и модернизировать уже существующие станции с использованием самых современных, энергоэффективных технологий и оборудования, чтобы оставаться в числе лидеров по производству электроэнергии и тепловой энергии в России, а также обеспечить высокую конкурентоспособность своих станций на рынке электроэнергии и мощности. Инвестиционная программа Холдинга предполагает ввод порядка 3 ГВт электрической мощности до 2017 года.

www.energyland.info

Просмотров: 595 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: