Среда, 12.12.2018 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 93
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 30 » ТГК-1 за I полугодие понизила чистую прибыль по МСФО до 3,2 миллиардов рублей, что составляет 45%.
14:36
ТГК-1 за I полугодие понизила чистую прибыль по МСФО до 3,2 миллиардов рублей, что составляет 45%.
За первое полугодие 2012 года суммарная выручка ОАО «ТГК-1» составила 32038 миллиона рублей, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года это цифра на 7% меньше.

   Уменьшение суммы выручки по итогам первого полугодия 2012 года характеризуется продолжающейся тенденцией понижения цен на электроэнергию на существующем рынке на сутки вперед; лишение статуса вынужденной генерации с 8 тепловых станций компании в 2012 году и, как следствие, понижение для них отпускных цен на мощность и электроэнергию; весьма низкой водностью и уменьшением объемов экспорта электроэнергии по результату сложившейся неблагоприятной конъюнктуры на рынке извне.

Все операционные затраты за первое полугодие 2012 года суммарно составили 27086 миллиона рублей, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 99% (минус 1%).

Главными факторами уменьшения операционных расходов стали:

- рост выработки электроэнергии ТЭЦ, что привело к ощутимым дополнительным затратам на топливо;
- увеличение суммы амортизации, связанной с вводом в эксплуатацию абсолютно нового оборудования;
- рост расходов на ремонт, а также на техническое обслуживание, из-за возросшего объема ремонтных и сервисных работ ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»;
- больших затрат на сервисное обслуживание современных, новых парогазовых блоков.

Понижение затрат на приобретение электрической и тепловой энергии связано с понижением цен на РСВ, на балансирующем рынке и кроме того с существенным понижением объемов закупки в целевое обеспечение экспорта электроэнергии.

В сравнении с аналогичным показателем прошлого года суммарная прибыль от операционной деятельности за первое полугодие 2012 года понизилась на 29% и составила 4951 миллионов рублей. EBITDA за тот же период понизилась на 17%, а в денежном выражении 7622 миллиона рублей.

Ощутимый рост финансовых расходов за шесть месяцев 2012 года произошел из-за различного разноса по статьям расходов процентов. В 2011 году существенная часть начисленных по статьям процентов была капитализирована на различные проекты (незавершенное строительство).

По итогам показателей финансовой отчетности по МСФО за первое полугодие, суммарная прибыль понизилась на 45% и в денежном выражении составила 3179 миллиона рублей.

Просмотров: 385 | Добавил: boss | Теги: мсфо, энергосбережение, ТГК-1, теплосеть, Электроэнергия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: