Среда, 12.12.2018 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 93
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » ТГК-1 проводит завершительный этап испытаний в хозяйстве Правобережной ТЭЦ - нового энергоблока ПГУ-450 МВт
14:44
ТГК-1 проводит завершительный этап испытаний в хозяйстве Правобережной ТЭЦ - нового энергоблока ПГУ-450 МВт
Подтверждена готовность основного оборудования к вводу в промышленную эксплуатацию. 08.10.2012 г. правобережной ТЭЦ ОАО «ТГК-1» исполняется 90 лет. Она является преемницей первой тепловой электростанции, согласно плану ГОЭЛРО ее раньше называли ТЭЦ «Красный Октябрь».

  По проектной документации она известна как «Уткина Заводь». Эту ТЭЦ начали строить еще в 1910-х годах. Самая первая турбина запущена в работу в 1922 г., а в 1927 г. эту станцию уже переименовали на ТЭЦ «Красный Октябрь». Она продолжала непрерывно работать нескольких десятков лет и в том числе в годы блокады Ленинграда, начиная с 1941 по 1943 г., снабжая город электроэнергией.

Период с 1960 по 1968 г. на ТЭЦ «Красный Октябрь» была проведена поэтапная реконструкция с модернизацией оборудования, которые повлияли на увеличение теплофикационных мощностей. Кроме того рабочие котлы были переведены со сжигания торфа на газомазутное топливо. К концу 70-х была выстроена отдельно находящаяся водогрейная котельная, после чего ТЭЦ была преобразована в главный источник горячего водоснабжения и теплообеспечения для жителей всех юго-восточных районов Ленинграда.

Нынешняя история Правобережной ТЭЦ пошла с конца 80-х годов, в то время, когда руководством было решено реконструировать станцию. 2006 год был ознаменован запуском нового паросилового энергоблока Правобережной ТЭЦ. В 2007 году на станции стартовало строительство 2-ого энергоблока, созданного на базе парогазовой установки с тепловой мощностью 350 Гкал/ч и электрической 450 МВт. Данное обстоятельство  позволило 20.09.2010 г. закрыть ТЭЦ «Красный Октябрь». Рабочему первенцу плана ГОЭЛРО было суждено стать первым российским проектом по выводу из эксплуатации всей станции в целом, а не отдельного оборудования.

В наши дни установленная электрическая мощность всей станции 180 МВт, а установленная тепловая мощность составляет 1120 Гкал/ч. Правобережная ТЭЦ  обеспечивает тепловой энергией все промышленные предприятия, общественные здания и жилые дома Красногвардейского и Невского и районов Санкт-Петербурга, общей численностью населения около 700 тыс. человек.

Просмотров: 588 | Добавил: boss | Теги: электроснабжение, Красный Октябрь, Энергоснабжение, ТГК-1, ТЭЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: