Воскресенье, 16.01.2022 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 21 » Суд подтвердил взыскание с ОАО «Вологодская сбытовая компания» 642 миллионов рублей в пользу МРСК Северо-Запада
17:25
Суд подтвердил взыскание с ОАО «Вологодская сбытовая компания» 642 миллионов рублей в пользу МРСК Северо-Запада

«Вологдаэнергосбыт» намерен обжаловать решение суда по иску «МРСК Северо-Запада» о взыскании в пользу сетевой компании более 600 млн рублей. Кассационная жалоба будет направлена в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

Исковое требование относится к периоду экономического кризиса: январь-август 2009 года.
Предмет спора: получение сетевой компанией разницы между стоимостью плановых объемов электропотребления и стоимостью реально оказанных и подтвержденных данными приборов учета услуг.
Позиция гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «Вологодская сбытовая компания» основывается на том, что сетевая компания требует деньги за услуги, которые фактически не оказывались. Запросы «МРСК Северо - Запада» основаны на прогнозных значениях электропотребления области, не согласованных сторонами. Кроме того, данные прогнозы в условиях кризиса, резкого спада промышленного производства и, как следствие, спада электропотребления (более чем на 20%) оказались сильно завышенными. Региону просто не потребовалось столько электроэнергии, причем «Вологдаэнергосбыт» еще накануне кризиса предлагал сетевой компании пересмотреть прогнозы в сторону их реального снижения.
Позицию ОАО «Вологдаэнергосбыт» поддержала Региональная энергетическая комиссия Вологодской области. По мнению председателя РЭК Елены Лахиной, удовлетворение иска ОАО «МРСК Северо-Запада» «приведет к нарушению баланса экономических интересов субъектов розничного рынка и, в конечном итоге, ляжет тяжелым бременем на всех потребителей области».
«Подобный подход менеджмента межрегиональной сетевой компании не учитывает интересы потребителей и интересы региона, - считает и генеральный директор ОАО «Вологодская сбытовая компания» Сергей Кочуров. – В данном случае мы отстаиваем не столько позицию сбытовой компании, сколько интересы наших клиентов».
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд постановлением от 20 июля оставил без удовлетворения жалобу Вологодской сбытовой компании на решение суда первой инстанции о взыскании в пользу филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» 642 138 237,73 рублей.
Апелляционная жалоба была подана 18 февраля 2010 года. До этого решением от 18 января 2010 года Арбитражный суд Вологодской области взыскал с Вологодской сбытовой компании  в пользу «Вологдаэнерго» 601 млн. руб. задолженности за услуги по передаче электроэнергии, оказанные в период с декабря 2008 по август 2009 года по договору от 25 июня 2008 г., а также 41 миллион рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.
Напомним, что в 2009 году сбытовая компания необоснованно применила значение заявленной мощности, не согласованное сторонами в рамках договора и не учтенное РЭК Вологодской области при установлении тарифа. Сетевая компания была вынуждена обратиться в суд для принудительного взыскания суммы задолженности.

www.energyland.info

Просмотров: 658 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: