Четверг, 14.12.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 90
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 24 » Сроки техприсоединения к сетям ЕЭСК сокращены на законодательном уровне
11:54
Сроки техприсоединения к сетям ЕЭСК сокращены на законодательном уровне
«Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется разрешения на строительство» - такой закон подписан Евгением Куйвашевым, губернатором области. В числе прочих объектов, новый закон затрагивает реконструкционные и строительные работы по обустройству электрообъектов, напряжение которых не превышает 20 кВ, а так же прокладке воздушных и кабельных линий.
 
Принятый закон позволяет ЕЭСК исключить из процесса строительства энергетических объектов, напряжением не более 20 кВ процедуру получения разрешения на проведение строительных работ, а так же некоторые аспекты проектирования данных. Это не противоречит Градостроительному кодексу, но при этом сетевые компании обязаны, как и раньше, согласовывать с собственниками территорий прокладку воздушных и кабельных сетей. Более того, при строительстве тех или иных объектов энергосети нормативно-технические требования должны соблюдаться неукоснительно.
 
С другой стороны, практически на три месяца сокращается время технологических работ, связанных с присоединением к сетям. Разработка нового закона происходила с непосредственным участием ОАО «ЕЭСК». В частности, это было обусловлено опасениями депутатов Законодательного собрания Свердловской области относительно безопасности и высокой стоимости объектов, номинальная мощность которых 20 кВ. По их мнению, это повлечёт удорожание техприсоединения.
 
Екатеринбургская электросетевая компания совместно со специалистами Уральского энергетического института представили депутатам экспертное заключение, которое вызвало одобрение и позволило принять законопроект, упрощающий процедуру строительства энергетических объектов. Упрощение порядка строительства энергообъектов, которые имеют напряжение в 20 кВ, на законодательном уровне обосновано тем, что этого требуют современные тенденции развития электросетей в целом. Прежде всего, это увеличение пропускной способности на 2,5 раза по сравнению с выработкой объектов с мощностью 6 и 10 кВ в той же зоне обслуживания. Кроме этого, сети в 20 кВ обеспечивают сокращение трансформаторных мощностей, что снижает потери при передаче электроэнергии между системами электроснабжения. Следовательно, объекты с напряжением 20 кВ существенно повышают качество электроэнергии и надёжность электрических сетей.
Просмотров: 365 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: электросетевая компания, электрические сети, трансформаторные мощности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: