Среда, 28.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Спецодежду энергетиков МРСК Центра испытали в Швейцарии
16:37
Спецодежду энергетиков МРСК Центра испытали в Швейцарии

Спецодежду энергетиков МРСК Центра испытали в Швейцарии Сотрудники ОАО «МРСК Центра» успешно завершили испытания зимних и летних костюмов, устойчивых к воздействию электрической дуги, в испытательных центрах компании Дюпон в Швейцарии.
Костюмы проверялись на стойкость к воздействию электрической дуги и открытого пламени и сохранение защитных свойств после двух и более лет носки. Спецодежда, выполненная из термостойких материалов Номекс, успешно прошедшая испытания, используется энергетиками МРСК Центра в качестве подменного фонда.
Электродуговой тест защитного комплекта проводится на специальной установке, воспроизводящей электрическую дугу по заранее заданным параметрам. Для этого используются показания калориметрических датчиков. С целью проверки комплектов спецодежды на стойкость к открытому пламени испытания проводятся на установке Термомен, оборудованной 122 датчиками. На манекен надевается испытываемая одежда, затем из 12 газовых горелок в течение четырех секунд подается пламя. В течение 56 секунд датчики фиксируют степень ожога на «теле» манекена. После испытания компьютер обрабатывает информацию, поступающую с датчиков, и строит диаграммы вероятности выживания после полученных ожогов. В результате испытаний костюмов, которые используют энергетики МРСК Центра в повседневной работе, был зафиксирован минимальный процент ожогов. 
Результаты всех испытаний показали, что комплекты спецодежды МРСК Центра обеспечивают необходимый уровень защиты от действия электрической дуги, а ее защитные свойства остаются неизменными как на протяжении всего срока носки, так и в течение нескольких лет после нее.  
«Работы в электроэнергетике связаны с повышенным риском, поэтому одно из важнейших направлений деятельности МРСК Центра – охрана жизни и здоровья персонала. В компании применяются современные технологии, оборудование и средства индивидуальной защиты, позволяющие значительно снизить риски получения травм. Современные и комфортные средства защиты, которые компания использует в работе, проходят тщательные испытания. Проведенные исследования показали, что наша спецодежда соответствует международным требованиям и ГОСТам по уровню безопасности», - подчеркнул начальник отдела охраны труда и техники безопасности Службы производственного контроля и охраны труда МРСК Центра Дмитрий Смирнов.
Официальный сайт ОАО «МРСК Центра» - www.mrsk-1.ru
Просмотров: 710 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: