Понедельник, 20.11.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 89
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Солнечная энергия для освещения улиц
13:39
Солнечная энергия для освещения улиц

Рефтинская ГРЭС использует энергию солнца для освещения части территории электростанции. В частности, там установили уличный светильник, работающий на альтернативной и безопасной энергии от солнечной батареи. Прибор полностью автономен.

Данная электростанция на энергии солнца работает от солнечных батарей SGM, которые заряжают аккумулятор в течение светового дня. Все процессы автоматизированы, поэтому участия человека тут абсолютно не требуется. Особенностью используемых батарей является то, что они осуществляют заряд не только в ясную солнечную погоду, но и в пасмурный день, а так же в зимний период.

Прибор оснащён запрограммированным контроллером, который обеспечивает расход накопленной энергии строго в тёмное время суток. Кроме этого, он отслеживает уровень заряда и отключает освещение, если он приблизился к критическому уровню разряда.

Светильник выполнен из алюминиевого профиля, благодаря чему он имеет лёгкий вес. Для освещения используются светодиоды повышенной мощности. При высоком уровне функциональности, устройство отличается эргономичностью и полной автономностью. Нет необходимости устройства траншей, Воздушных линий и подвода кабелей электрической сети.

По уровню освещённости территории, светильник соответствует требованиям «Норм освещённости» СНиП 23-05-95, и выдаёт световую мощность около 25 лк (люкс). Так, на Рефтинской ГРЭС энергии светильника хватает, чтобы обеспечить надлежащее освещение дороги между объединено-вспомогательным корпусом и административно-бытовым зданием, а так же дорожки, ведущей к Химическому цеху в баковое хозяйство.

Один светильник способен осветить площадь до двухсот квадратных метров. На примере Рефтинской электростанции удалось ликвидировать затенённый участок на пути следования сотрудников, обеспечив безопасность их передвижения. Так же стоит отметить, что светильник системы SGM работает на низком напряжении в 12В, что исключает поражение током персонала электростанции.

Энергетики Рефтинской ГРЭС так же планируют установку ещё нескольких автономных светильников, работающих на энергии солнца. Оборудование будет устанавливаться на данный момент только на сложных участках, где нет возможности или имеются существенные трудности с прокладкой кабелей и воздушных линий электросетей.

Просмотров: 385 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: светильники, энергия солнца, рефтинская электростанция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: