Среда, 14.11.2018 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 93
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Согласно «зеленому» списку АТЭС начали работу производители светодиодов
14:13
Согласно «зеленому» списку АТЭС начали работу производители светодиодов
Общее мнение отечественных производителей светодиодов учли при формировании списка экологических товаров АТЭС, по отношению к ним будут понижены до 5% ввозные таможенные пошлины еще до конца 2015 года включительно.

  Министерство экономического развития Российской Федерации предоставило ответ на обращение к ним  НП ПСС.

Несмотря на заинтересованность и активную позицию торговых партнёров, в первую очередь США, Японии, Кореи и Китая, были изъяты из окончательного перечня экологических промышленных  товаров АТЭС осветительное оборудование и светодиодные лампы.

 «Конечно, это своеобразная защита для российских производителей и для наших потребителей ламп и светодиодных светильников от неподконтрольного импорта  светотехнической продукции, завозимой, прежде всего, из государств юго-восточной Азии. Сомнительное качество в комплекте с демпинговыми ценами создают угрозу дискредитации отечественной продукции и обесценивают инвестиции в национальное производство», - заявил генеральный директор компании НП ПСС - Евгений Долин.

Материалы, комплектующие и оборудование для выпуска светодиодных источников света, не вошли, к нашему сожалению, в зелёный список АТЭС, это крайне невыгодно для наших производителей, а также для развития стратегически и социально весомой светодиодной отрасли Российской Федерации.

На цели развития национального  производства, НП ПСС запланировало продолжение работы по направлению понижения тарифов ввозных таможенных пошлин на оборудование и товары, которые используются при выпуске энергосберегающей светотехники (с базой LED) – безопасной с точки зрения  эксплуатации человеком и утилизации. В планах Минэкономразвития РФ, уже в ближайшее время отправить предложения в Евразийскую комиссию по экономике с мерами по регулированию вопросов внешней торговли и в их числе по изменению ставок на ввозные таможенные пошлины.

Просмотров: 513 | Добавил: boss | Теги: LED, энергосбережение, Светодиоды, атэс, НП ПСС, светодиодное освещение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: