Воскресенье, 25.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 27 » СО ЕЭС провел имитационный конкурентный отбор ценовых заявок
12:10
СО ЕЭС провел имитационный конкурентный отбор ценовых заявок

СО ЕЭС провел имитационный конкурентный отбор ценовых заявок Системный оператор провел имитационный конкурентный отбор ценовых заявок на продажу мощности (КОМ) на долгосрочном рынке мощности на 2011 год. Имитационный КОМ на 2011 год проводился на основании решения рабочей группы по вопросам обеспечения функционирования долгосрочного рынка мощности при Минэнерго России от 8 июня 2010 года. Прием ценовых заявок для участия в имитационном КОМ осуществлялся в соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода и проходил с использованием специализированного интернет-сайта «Конкурентный отбор мощности».
К участию в имитационном КОМ были допущены 53 субъекта оптового рынка электроэнергии и мощности, прошедшие в НП «Совет рынка» процедуру регистрации генерирующих единиц мощности (ГЕМ) в отношении своих генерирующих объектов и получившие в Удостоверяющем центре ОАО «Администратор торговой системы» ключи электронно-цифровой подписи. До начала имитационного КОМ указанные процедуры были выполнены по 371 электростанции.
Ценовые заявки подали все допущенные к участию в имитационном КОМ субъекты оптового рынка. Заявки были поданы по 367 электростанциям, из них 360 оформлено в полном соответствии с требованиями к подаче документов.
«Проведенная имитация подтвердила работоспособность процедур и технологических систем, обеспечивающих процесс подачи заявок всеми участниками рынка. Кроме того, имитационный КОМ дает представление о предполагаемой ценовой стратегии участников долгосрочного рынка мощности», - отметил директор по развитию и сопровождению рынков ОАО «СО ЕЭС» Федор Опадчий.
При проведении имитационного КОМ для ряда участников была выявлена необходимость уточнения ранее согласованных с Системным оператором технических параметров генерирующего оборудования, заявляемых в составе ценовых заявок на продажу мощности.
Согласно постановлению Правительства №89 «О некоторых вопросах организации долгосрочного отбора мощности на конкурентной основе на оптовом рынке электрической энергии (мощности)», конкурентный отбор ценовых заявок долгосрочного рынка мощности на 2011 год будет проведен Системным оператором до 1 октября 2010 года.
www.energyland.info
Просмотров: 647 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: