Воскресенье, 25.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 13 » СО ЕЭС и РЖД определили основные направления сотрудничества
11:39
СО ЕЭС и РЖД определили основные направления сотрудничества

Системный оператор и Российские железные дороги подписали соглашение о сотрудничестве при технологическом взаимодействии. Подписи под документом поставили председатель Правления ОАО «СО ЕЭС» Борис Аюев и вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов. Цель подписанного Соглашения – установление долгосрочного сотрудничества и координация взаимодействия при осуществлении ОАО «СО ЕЭС» оперативно-диспетчерского управления электроэнергетическим режимом работы ЕЭС России и осуществлении ОАО «РЖД» оперативно-технологического управления подведомственными объектами электросетевого хозяйства.
Как отметил Борис Аюев, на некоторых территориях России электросетевые объекты ОАО «РЖД» являются системообразующими элементами всей энергетической системы региона, поэтому эффективное и скоординированное взаимодействие между Системным оператором и РЖД имеет большое значение как для надежного и бесперебойного электроснабжения объектов железнодорожного транспорта, так и для стабильной работы региональных энергосистем.
Соглашение определяет общие принципы и направления сотрудничества между компаниями на долгосрочную перспективу.
Одним из направлений взаимодействия станет координация разработки и реализации схемы и программы развития ЕЭС России, схем и программ перспективного развития электроэнергетики субъектов РФ, инвестиционных программ субъектов электроэнергетики с программами перспективного развития объектов электросетевого хозяйства железнодорожного транспорта. Кроме того, стороны Соглашения будут координировать планирование и управление технологическими режимами работы объектов электросетевого хозяйства ОАО «РЖД», в том числе в части регулирования напряжения, согласования графиков ремонта и технического обслуживания объектов.
ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «РЖД» будут реализовывать мероприятия по повышению наблюдаемости и управляемости электроэнергетическим режимом работы ЕЭС России и режимами работы объектов электросетевого хозяйства ОАО «РЖД»
Важными вопросами, затронутыми в соглашении, стали взаимодействие при предотвращении и ликвидации аварийных ситуаций на объектах электросетевого хозяйства РЖД, модернизация основного электротехнического оборудования, устройств релейной защиты и автоматики на объектах тяговых транзитов системного значения, проведение совместных противоаварийных тренировок персонала, создание и эксплуатация систем сбора и передачи информации с объектов РЖД в диспетчерские центры СО ЕЭС, обмен оперативной информацией.
Реализация подписанного Соглашения в территориальных подразделениях двух компаний будет осуществляться посредством принятия совместных согласованных решений, заключения отдельных соглашений, регламентов, положений и других двухсторонних документов, определяющих порядок взаимодействия сторон.
По словам Бориса Аюева, подписанный документ является базовым для дальнейшего совершенствования партнерских отношений между Системным оператором и ОАО «РЖД».
В целях подготовки предложений по реализации основных направлений деятельности ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «РЖД» создана совместная рабочая группа, которая займется подготовкой и согласованием документов, определяющих принципы и порядок взаимодействия двух компаний, а также организация проведения мероприятий, направленных на повышение эффективности совместной работы
www.energyland.info
Просмотров: 655 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: