Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 10 » Системный оператор запретил ремонт ЛЭП 110 кВ и выше
13:48
Системный оператор запретил ремонт ЛЭП 110 кВ и выше

Системный оператор запретил ремонт ЛЭП 110 кВ и выше На территории субъектов РФ, в которых объявлена чрезвычайная ситуация, установлен режим повышенной готовности диспетчерских центров филиалов ОАО «СО ЕЭС»: Марийское, Мордовское, Владимирское, Воронежское, Московское, Нижегородское и Рязанское РДУ. В связи с установившимися в ряде регионов Европейской части Российской Федерации аномально высокими температурами воздуха и возникающими пожарами лесных массивов и торфяников, приводящими, в том числе, к аварийным отключениям воздушных линий электропередачи и к повышенным рискам нарушения электроснабжения потребителей, Указом Президента России в Республиках Марий Эл и Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях объявлена чрезвычайная ситуация.
Приказом Системного оператора, осуществляющего функции оперативно-диспетчерского управления технологическими режимами работы объектов электроэнергетики ЕЭС России, определен перечень организационных и технических мероприятий, направленных на обеспечение стабильной работы энергосистемы на период действия чрезвычайной ситуации в регионах РФ. Планирование и диспетчерское управление режимами работы генерирующих и электросетевых объектов осуществляется Системным оператором с учетом технологических особенностей работы оборудования в условиях продолжительных аномально высоких температур воздуха.
В частности, Системным оператором учитывается повышенная вероятность отключения оборудования системообразующей сети, связанная с высокой температурой воздуха и пожароопасной обстановкой в регионах ЧС, а также вероятность возникновения нерасчетных возмущений, в том числе связанных с высоким риском одновременного отключения более одной ЛЭП, находящихся вблизи зон возникновения пожара.
В целях снижения рисков нарушения электроснабжения в регионах чрезвычайной ситуации запрещен вывод в ремонт линий электропередачи класса напряжения 110 кВ и выше. Исключением являются аварийные ремонты, начатые длительные работы по реконструкции и ремонту оборудования.
Кроме того, для сокращения времени проведения осмотров аварийно отключившихся ЛЭП до одних суток и незамедлительного предоставления сведений о результатах осмотров в диспетчерские центры, руководителям филиалов ОАО «СО ЕЭС» поручено организовать взаимодействие с территориальными организациями, эксплуатирующими объекты электрических сетей класса напряжения 110 кВ и выше.
Системный оператор ведет круглосуточный мониторинг отключений ЛЭП 110 кВ и выше, их причинах и последствиях, а также сведениях о количестве отключенных трансформаторных подстанций и оборудования классов напряжения 6-10 кВ и численности населения, оставшегося без электроснабжения.
На период действия режима чрезвычайной ситуации организовано дежурство ответственных руководителей структурных подразделений филиалов ОАО «СО ЕЭС» во внерабочее время.
www.energyland.info
Просмотров: 686 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: