Среда, 28.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Системный оператор принял участие в годовом заседании VLPGO
15:03
Системный оператор принял участие в годовом заседании VLPGO

Системный оператор принял участие в годовом заседании VLPGO Делегация ОАО «СО ЕЭС» во главе с директором по развитию и сопровождению рынков Федором Опадчим приняла участие в годовом заседании руководителей системных операторов – участников VLPGO (Ассоциации системных операторов крупнейших энергетических систем), проходившем в Мадриде.
На годовом заседании был утвержден план мероприятий по реализации стратегических целей и задач ассоциации, обозначенных в «белой книге» VLPGO – декларации «Сети для планеты». 
Основную часть плана мероприятий составляют исследования по ключевым направлениям деятельности VLPGO. В качестве основных направлений выделены: разработка и внедрение новых технологий системной автоматики, безопасность энергоснабжения, интеграция возобновляемых источников энергии, развитие информационных и коммуникационных технологий, оптимизация процессов управления режимом работы энергосистемы. На основании принятого плана Управляющий совет ассоциации будет определять проблематику исследований и принимать решения по их результатам.
Как часть общего плана мероприятий был принят план ассоциации по сотрудничеству со СМИ и правительственными структурами и сформирована специальная группа, которая будет заниматься вопросами внешних связей VLPGO в соответствии с задачами, поставленным в «белой книге». 
«Функционирование в период глобализации заставляет нас обращаться к вопросам, которые раньше практически не попадали в сферу интересов системных операторов крупнейших энергосистем мира: активному участию в формировании государственной политики в области электроэнергетики, непосредственному участию в разработке новых технологий и стандартов, развитию рыночных отношений, взаимодействию с целевыми группами с целью формирования общественного мнения и многим другим темам. Отражение этих новых особенностей в плане мероприятий свидетельствуют об изменении статуса VLPGO и ее позиционирования в мировом энергетическом сообществе», - заявил директор по развитию и сопровождению рынков ОАО «СО ЕЭС» Федор Опадчий. 
Принятый план мероприятий отражает изменения, происходящие в настоящее время в VLPGO. В 2009 году на годовом совещании было принято решение о регистрации VLPGO в качестве юридического лица, в результате чего ассоциация из неформального профессионального объединения была преобразована в международную некоммерческую организацию. В настоящее время VLPGO стремится стать не только интегратором технических решений и местом обмена профессионалов технологическим опытом, но и влиять на процессы принятия решений по вопросам развития мировой энергетической отрасли.
Президентом VLPGO на 2011 год избран президент испанской компании – оператора магистральных сетей Red Electrica de España Луис Атиенза . Его предшественник – президент и генеральный директор независимого системного оператора США Midwest ISO Джон Бэр в 2011 году будет занимать должность вице-президента VLPGO.
www.energyland.info
Просмотров: 751 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: