Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » «Шнейдер Электрик» приобретает 50% акций ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»
17:24
«Шнейдер Электрик» приобретает 50% акций ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара»

«Шнейдер Электрик» приобретает 50% акций ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Компания «Шнейдер Электрик» объявляет о создании совместного предприятия в результате приобретения 50% акций ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара». Сумма сделки составляет 10,7 млрд. руб. без учета стоимости чистого долга.
Сегодня ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» - это независимая, частная, вертикально интегрированная компания, в состав которой входят производственные площадки, проектные институты, инжиниринговые и коммерческие службы, монтажные подразделения и 19 представительств в России и странах СНГ. Компания производит и реализует электротехническое оборудование 0,4-220 кВ для всех отраслей экономики, включая нефтегазовую и энергетическую отрасли, а так же металлургию, машиностроение и пр. Прогнозируемый оборот от электротехнической деятельности компании в текущем году ожидается на уровне 17,0 млрд. руб.
В результате сделки ЗАО «Группа компаний «Электрощит» - ТМ Самара»  станет совместным российско-французским предприятием. Управление совместным предприятием будут осуществлять генеральный директор компании Андрей Половинкин и председатель совета директоров Юрий Егоров с участием специалистов «Шнейдер Электрик». 
Совместные усилия «Шнейдер Электрик» и «Электрощита» будут направлены на дальнейшее развитие и освоение важнейших технологий для обеспечения создания конкурентоспособной продукции, производство современной, качественной и надежной в эксплуатации продукции. 
Сделка является  важным событием для российского электротехнического рынка. Международная компания становится крупнейшим российским производителем, а российская продукция, произведенная ЗАО «Группой компаний «Электрощит» - ТМ Самара», получит выход на новые международные рынки. 
Оценивая сделку, президент Schneider Electric в России Ласло Маркотан отметил, что «вместе «Шнейдер Электрик» и «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» смогут предложить российскому рынку самый полный спектр продуктов, оборудования и сервисных услуг, а также готовые решения в области управления электроэнергией. Объединяя знания, профессиональные навыки и опыт реализации проектов, вместе мы сможем предложить энергоэффективные технологии, которые помогут нашим клиентам управлять энергией безопасно, продуктивно и надежно».
Генеральный директор ЗАО «Группы компаний «Электрощит» - ТМ Самара» Андрей Половинкин считает, что «создание совместного предприятия со «Шнейдер Электрик» открывает новые перспективы для компании в плане выхода на международный рынок, освоения инновационных технологий для создания современных образцов электротехники, наиболее адаптированных к потребностям   заказчиков».
www.energyland.info
Просмотров: 871 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: