Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 23 » Schneider Electric удвоила чистую прибыль
14:31
Schneider Electric удвоила чистую прибыль

Schneider Electric удвоила чистую прибыль Чистая прибыль компании в первом полугодии увеличилась на 112% относительно показателей первой половины 2009 года и достигла 735 млн евро. Полугодовой объем продаж компании составил 8, 571 млрд евро, что выше показателей 2009 года на 10,5%. Объем продаж Schneider Electric в Восточной Европе, России, Южной Америке и Африке в совокупности оценивается в 1,448 млрд евро. При этом Россия и страны Латинской Америки в отчетном периоде демонстрируют удвоение объема продаж. 
В целом, объем продаж по основным направлениям деятельности Schneider Electric в первом полугодии распределился следующим образом: 4,826 млрд евро –  распределение электроэнергии; 1,678 млрд евро – промышленность; 1,209 млрд евро – центры обработки данных; 654 млн евро — строительство; 204 млн евро – сенсоры и технологии специального назначения.
При этом максимальный рост демонстрирует сектор промышленной автоматизации – увеличение объема продаж на 23,1%. На втором месте сектор электроустановочных изделий для жилищного и гражданского строительства – рост составил 18%. За ними следует сектор ИТ, который представлен подразделением IT Business (APC by Schneider Electric), - он демонстрирует значительный рост в Восточной Европе во главе с Россией: +8,4% в первом полугодии, причем только во втором квартале 2010 г. показатели выросли на 10%.
Жан-Паскаль Трикуар, президент компании Schneider Electric, отмечает: «Наш бизнес ощутимо набирает обороты в последние месяцы. Значительный рост отмечается в области решений для конечных пользователей на рынке жилищного строительства, в сегментах промышленной автоматизации, а также центров обработки данных, совершивших прорыв во втором квартале. Мы также удвоили показатели в «новых экономиках», и успешно использовали новые рыночные возможности, в частности, в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.
Серьезно улучшены показатели рентабельности. Мы продолжаем оптимизировать структуру расходов, целенаправленно внедряя корпоративную программу One. На сегодняшний день достигнуто значительное повышение эффективности производства и операционной деятельности компании, и в 2011 году мы планируем достигнуть экономии в размере 1,6 млрд. евро.
Мы рассчитываем, что результаты второй половины 2010 года будут на уровне показателей первого полугодия, а также нацелены на достижение годового уровня EBITA margin в размере 15,5% до реструктуризации расходов и консолидационного влияния Areva Distribution.
Интеграция Areva Distribution – крайне важный шаг для развития бизнеса Schneider Electric в области среднего напряжения. Именно ему будет уделено пристальное внимание во втором полугодии 2010 года».
www.energyland.info
Просмотров: 710 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: