Пятница, 17.11.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 89
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Санкт-Петербург будет окружён энергокольцом мощностью 330 кВ
21:32
Санкт-Петербург будет окружён энергокольцом мощностью 330 кВ

На сегодняшний день самый грандиозный энергопроект северо-запада России. Соединение энергосистем города в кольцо должно существенно повысить уровень энергоснабжения и надёжность, минимизировав вероятность возникновения крупных аварий и неполадок на линиях электропередач.

Кроме этого, за счёт двустороннего питания каждого из объектов кольцевой группы (подстанции 330 кВ Восточная, Волхов-Северная, Завод Ильич, Василеостровская и Северная) снижается риск ограничения электроснабжением подключённых к энергообъектам абонентов. Так же такая схема позволяет увеличить уровень взаимозаменяемости подстанций и создания мощного резерва в сети, что необходимо для электроснабжения центра 330 кВ, от которого запитана сеть мощностью 110 кВ (ОАО «Ленэнерго») в составе «Россети».

Если учесть, что до этого момента взаимного резерва на линиях практически не было (вернее он был – обеспечивался транзитными связями между ПС 330 кВ), то «энергокольцо» должно обеспечить более высокое по качеству снабжение электроэнергией подключённых к нему районов. Надо отметить, что в 2010 году было принято решение значительно ускорить монтаж кольцевой системы, так как из-за поломки ПС «Восточная»  три областных и девять городских районов остались без электроэнергии, люди застревали в лифтах, остановилась работа железнодорожного транспорта и метро.

Проект «Окольцовка» продолжается уже пять лет. За это время город окружили кабелем высокого напряжения. На первом этапе в 2007 году была создана подземная линия протяжённостью около 10 км и мощностью 330 кВ «Завод «Ильич» — Волхов-Северная». В 2012 году была выполнена реконструкция двухцепных линий мощностью 220 кВ, соединяющих ПС «Восточная» и ПС «Волхов-Северная». Общая длина лини составляет 16, 32 км. Уже на этом этапе пропускная способность подстанции существенно выросла, и электроснабжение северных районов города стала более надёжным.

В конце прошлого года были выполнены все основные этапы работ в ходе выполнения реконструкции ПС «Восточная» 330 кВ, в результате чего мощность станции увеличилась до 1822 МВА. Так же были произведены все необходимые работы на ПС «Северная», чтобы провести через неё кольцевую линию.

Кроме этого, в течение 2012 года был реализован проект по обустройству подземных линий электропередач 330 кВ на отрезке в 16,3 км «Северная — Василеостровская». Надо отметить, что часть кабелей проложена на дне Финского залива – 4 км от Лахты до Васильевского острова. Работы велись специалистами МЭС «Северо-Запад».

Всего с 2006 года, когда проект зарождался только на бумаге, объём инвестиций для его реализации превысил на сегодняшний день 32 миллиарда рублей. Важность проекта для города и Ленобласти отметил губернатор города, Г. Полтавченко. Он особо отметил работу, проделанную Федеральной сетевой компанией.

Учитывая то, что сегодня в стране, как никогда развивается строительство и промышленность, «энергокольцо» станет неотъемлемой частью в развитии экономики и социальных сфер России. Так как производство напрямую зависит от качества поставляемой энергии, кольцевая система позволит работать компаниям, больницам, школам и прочим объектам повышенной важности без перебоя.

Кроме этого, планируется так же создать и внешнее кольцо, которое не только разгрузит энергообъекты в центре Санкт-Петербурга, но и значительно улучшит электроснабжение в области. На данный момент такой проект предполагает строительство линий электропередач на расстояние около 67-ми км, 41 из которых будет проходить по дну залива.

Просмотров: 396 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: кабельвысокого напряжения, Подстанция, энергокольцо, энергообъекты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: