Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 13 » «РусГидро» оставит у себя три сбытовые компании
10:20
«РусГидро» оставит у себя три сбытовые компании

Несмотря на интерес к сбытовому сектору, «Интер РАО» заберет у «РусГидро» лишь шесть из девяти сбытов. По договору — он может быть подписан уже в пятницу — оператор экспорта-импорта электроэнергии получит пакеты в компаниях, которые «РусГидро» в начале лета выкупила у РАО «ЭС Востока».

«Интер РАО» может подписать договор о получении в управление сбытовых активов «РусГидро» до конца этой недели, передает РИА Новости со ссылкой на ряд источников. Передача в управление должна стать первым этапом, оформление собственности завершится в 2011 году в рамках допэмиссии «Интер РАО».
Согласно заявке «Интер РАО», поданной в ФАС в начале августа, речь идет лишь о шести пакетах из девяти, которыми владеет «РусГидро». Это, в частности, 50,9% акций «Мосэнергосбыта», 57,4% Петербургской сбытовой компании, 100% «Алтайэнергосбыта», 64,04% «Саратовэнерго» и 56,01% Тамбовской энергосбытовой компании, консолидированных «ЭС Востока» в Объединенной энергосбытовой компании. Все они были выкуплены «РусГидро» в начале лета за 7,8 млрд руб., пишет РБК daily.
Накануне сделки в мае глава «Интер РАО» Борис Ковальчук сообщил о планах получения сбытовых активов гидрогенератора. Интерес к пакетам, которыми владело РАО «ЭС Востока», возник уже после начала переговоров последней с «РусГидро», отмечал он.
Планы «Интер РАО» не вызвали позитивных эмоций в «РусГидро». Впрочем, в случае потери контроля над своими сбытами гидрогенератор мог заняться поиском новых, интерес к сектору остается, говорил источник, близкий к компании. Но пока у «РусГидро» останутся три компании: в управление не будут переданы контрольные пакеты в «Красноярскэнергосбыт», Чувашской и Рязанской энергосбытовых компаниях. Их дальнейшая судьба не решена, но в будущем «Интер РАО» может заинтересоваться и ими. Сейчас же сторонам предстоит согласовать последние условия договора по экс-сбытам «ЭС Востока», в частности, речь идет о сумме вознаграждения.

www.energyland.info

Просмотров: 614 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: