Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 17 » Ростехнадзор завершил расследование ряда несчастных случаев на производстве
16:12
Ростехнадзор завершил расследование ряда несчастных случаев на производстве

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, произошедших с 30 июня по 9 июля, по которым проведено расследование. 23.06.2010 Республика Коми, г. Воркута,  шахта «Заполярная» ОАО «Воркутауголь».  
При замене поломанных рудстоек крепи  произошло обрушение горной массы с кровли сопряжения, в результате чего пострадал один человек.  
Причины происшествия —  неудовлетворительная организация производства работ, личная неосторожность пострадавшего, нарушение «Правил безопасности в угольных шахтах».

01.07.2010  ОАО «Каширская электроэксплуатационная компания».
При проведении работ по ремонту кровли ТП-11 рабочий был поражен электрическим током.
Причины происшествия —  неудовлетворительная организация допуска к работам, низкая производственная дисциплина персонала.

30.06.2010, Белгородская обл., п. Яковлево, горнопроходческий участок № 2 шахты ООО "Металл-групп".
При выполнении наряда-задания по оборке заколов, ремонту воздушного става и уборке выработки, в результате наезда погрузочно-доставочной машины был смертельно травмирован проходчик.
Причины происшествия —  нарушение машинистом ПДМ TORO 301   по охране труда на ПДМ", неудовлетворительная организация производства работ с  применением технических средств на шахте, нарушение проходчиком требований безопасности, выразившееся в нахождении в зоне действия ПДМ, несоблюдение   должностными лицами ООО "Металл-групп" своих должностных обязанностей,  недостаточная организация труда в ООО "Металл-групп", выразившаяся в несоблюдении правил приема на работу и слабом производственном контроле за соблюдением требований  промышленной безопасности,  неудовлетворительная организация производства работ с  применением технических средств на шахте.

05.07.2010 Белгородская обл., ОАО "Комбинат КМАруда".
При выполнении письменного наряда-задания на бурение шпуров, в результате обрушения закола из кровли выработки был смертельно травмирован старший звена проходчиков
Причины происшествия —  невыполнение работниками всех мер для установления признаков возможного отслоения породы с кровли выработки, неудовлетворительная организация и осуществление производственного контроля со стороны должностных лиц шахты за  безопасным производством подземных горных работ.

09.07.2010  филиал ОАО "ФСК ЕЭС" – Нижне-Волжское ПМЭС.  На ПС-220 кВ «Комсомолец».
При производстве работ по подключению кабеля в отсеке ЗРУэлектрослесарь приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям, находившимся под напряжением, и получил смертельную травму.
Причины происшествия —  нарушение технологического процесса, слабый контроль за проведением работ со стороны лиц, ответственных за безопасность работ.
www.energyland.info
Просмотров: 792 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: