Пятница, 17.11.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 89
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Ростехнадзор назвал загрязнение и нарушение изоляции причиной для отключения ЛЭП в феврале месяце в Петербурге
12:33
Ростехнадзор назвал загрязнение и нарушение изоляции причиной для отключения ЛЭП в феврале месяце в Петербурге
Ростехнадзором закончено расследование причин отключения ВЛ (воздушных линий) электропередачи в городе Санкт-Петербурге 01.02.2013 г. В выводах ведомства повествуется о том, что причиной технологических нарушений явилось загрязнение и нарушение электроизоляции.

«Из-за попаданий химических реагентов в местах прохождения ЗСА (западной скоростной автотрассы) в автоматическом режиме произошло отключение Волхов-Южная-Василеостровской ТЭЦ (ВЛ 110кВ) и выделение ТЭЦ в режим изолированной работы. Причиной аварии является несанкционированное воздействие посторонних организаций и лиц, не принимающих участие в технологическом процессе; вскрытие электрической изоляции; попадание инородных предметов, загрязнение», - сообщается в выводах Ростехнадзора.



Сообщение энергетиков о негативном воздействии реагентов на рабочее оборудование ЛЭП чуть раньше подтвердила также экспертиза, осуществленная «Научно-техническим центром Единой энергетической системы».



Незамедлительно после технологических отклонений ОАО «Ленэнерго» ввело масштабную программу по осуществлению замены изоляторов на всех ВВЛ в Санкт-Петербурге. Начиная с февраля, энергетики установили свыше 28000 изоляторов с улучшенными защитными характеристиками. Вводится новое оборудование на 80 ВЛ 35-110 кВ, непосредственно вдоль главных автомагистралей Санкт-Петербурга. Аналогичные изоляторы применяются на линиях электропередачи в условиях сред с агрессивными воздействиями, вблизи химических и горных комбинатов, в промышленных районах. До середины апреля специалистами ОАО «Ленэнерго» будет  установлено 36000 новых изоляторов.



Действующие линии электропередачи, находящиеся вдоль ЗСД и КАД, строились еще до проектирования и строительства этих автотрасс. Установленное на ЛЭП энергетическое оборудование, не предназначалось для работы с воздействием агрессивной среды, созданным после введения транспортных магистралей. На этапе подготовки к зиме 2012-2013 годов ОАО «Ленэнерго» обеспечило повышенную защиту энергетических источников, расположенных ниже уровня ЗСД и КАД. Однако, технологические нарушения, которые произошли на электросетях ночью 31.01-01.02.2013 г., подтвердили необходимость защиты еще и энергетического оборудования, находящегося существенно выше уровня автомагистралей.
Просмотров: 463 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: ЛЭП, причина отключения ВЛ, нарушение электроизоляции, ростехнадзор, изоляторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: