Среда, 28.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Ростехнадзор и Системный оператор повышают эффективность взаимодействия
16:31
Ростехнадзор и Системный оператор повышают эффективность взаимодействия

Ростехнадзор и Системный оператор повышают эффективность взаимодействия На совещании представителей территориальных органов Ростехнадзора обсуждали вопросы повышения эффективности взаимодействия Ростехнадзора, Системного оператора и субъектов электроэнергетики при расследовании причин аварий в электроэнергетике и вводе в эксплуатацию энергетических объектов. Совещание проводилось в целях повышения качества надзорной деятельности и обеспечения выполнения задач в области энергетического надзора. В совещании принял участие Директор по техническому контроллингу ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» Павел Алексеев.
Темой первого доклада Павла Алексеева стали результаты взаимодействия Системного оператора и территориальных органов Ростехнадзора при организации и проведении расследований причин аварий в электроэнергетике в I полугодии 2010 года. Работа велась на основании Правил расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2009 № 846. В документе зафиксирован механизм комплексного расследования системных аварий в электроэнергетике, фактически отсутствовавший после реформирования ОАО РАО «ЕЭС России».
«Информация, предоставляемая Системным оператором Ростехнадзору, и участие специалистов при расследовании причин аварий способствует скорейшему выявлению причинно-следственных связей и обстоятельств, повлиявших на надежность функционирования энергосистемы, – отметил Павел Алексеев. – На основе анализа результатов совместной работы вырабатываются меры, повышающие эффективность функционирования единой энергетической системы».
Для обеспечения единого подхода при расследовании причин аварий в электроэнергетике Системный оператор предложил синхронизировать с Правилами Положение о порядке расследования и учета нарушений в работе атомных электростанций в части аварий, связанных с электротехническим оборудованием АЭС.
Темой второго доклада Павла Алексеева стало взаимодействие Системного оператора, Ростехнадзора и субъектов электроэнергетики при вводе в эксплуатацию энергетических объектов и выдачи разрешений на их допуск в эксплуатацию.
По действующему порядку, ОАО «СО ЕЭС участвует в проверке выполнения технических условий на технологическое присоединение генерирующих объектов, установленная мощность которых превышает 5 МВт, и объектов потребления мощностью свыше 750 кВА. Кроме того, Системный оператор осуществляет проверку выполнения мероприятий, предусмотренных техническим заданиями на проектирование объектов электросетевого хозяйства класса напряжения 110 кВ и выше, присоединяемых к собственным электрическим сетям сетевой организации.
Директор по техническому контроллингу ОАО «СО ЕЭС» рассказал об основных задачах Системного оператора при проведении осмотров (обследований) принимаемых в эксплуатацию энергоустановок, существующих недостатках в организации ввода объектов электроэнергетики и предложениях, направленных на их исправление.
www.energyland.info
Просмотров: 706 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: