Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 4 » Российская и бельгийская компании создадут СП для производства провода нового поколения
17:27
Российская и бельгийская компании создадут СП для производства провода нового поколения

Российская и бельгийская компании создадут СП для производства провода нового поколения В рамках рабочего визита наследного принца Бельгии Филиппе в Россию Koramic Investment Group (Бельгия) и Группой компаний «Сим-Росс» (Россия) заключат договор о строительстве завода по выпуску инновационной электротехнической продукции, не имеющей аналогов в нашей стране.

 

Сейчас состояние электросетевого хозяйства России характеризуется высоким уровнем износа оборудования, и, прежде всего, недостаточной надежностью высоковольтных воздушных линий электропередачи (ВЛ) и большими потерями при передаче электроэнергии. Проблема усугубляется еще и тем, что в последующие годы при возрастающем энергопотреблении старение сетей и оборудования будет происходить интенсивнее, а, значит, без полномасштабной модернизации эти проблемы могут перерасти в энергетический коллапс.

Группа компаний «Сим-Росс» выводит на рынок высоковольтные провода нового поколения типа Z – провода, обладающие преимуществами на порядок выше применяемых нынче. Их отличает повышенная механическая прочность, что существенно снижает вероятность обрыва в результате внешних воздействий. Они обладают более высокой пропускной способностью, низкими электрическими потерями. Провода типа Z препятствуют снегоналипанию и гололедообразованию, не подвержены коррозии. Гарантийный срок службы проводов – не менее 50 лет.

Первая ВЛ 110 кВ с проводами нового поколения типа Z была проложена ГК «Сим-Росс» в 2007 году на линии Шепси-Туапсе в Краснодарском крае. Затем аналогичные линии были построены на Сахалине, в Хабаровском крае и в Тольятти, а также в Украине. В этом году планируется проложить еще несколько воздушных высоковольтных линий с проводами типа Z производства бельгийской компании Lamifil в различных регионах страны.

Создание совместного предприятия по производству проводов нового поколения типа Z на территории первого в стране энергетического технопарка «Сим-Росс» в Угличе Ярославской области позволит снизить сроки поставок инновационной продукции на электроэнергетические объекты страны и, соответственно, цены.

Строительство завода начнется в конце апреля этого года, а в начале следующего планируется выпустить первую продукцию. С выходом на проектную мощность  предприятие будет выпускать до 6 000 км высоковольтных проводов  нового поколения типа Z. Объем инвестиций первого этапа проекта составляет 15 млн. евро.

www.energyland.info

Просмотров: 593 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: