Пятница, 22.10.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 26 » Россия и США укрепляют отношения в энергетической сфере
12:42
Россия и США укрепляют отношения в энергетической сфере

Россия и США укрепляют отношения в энергетической сфере В США состоялось пленарное заседание рабочей группы по энергетике в рамках двусторонней российско-американской Президентской комиссии. Заседание прошло под председательством Министра энергетики России Сергея Шматко и Министра энергетики США Стивена Чу. Сопредседатели подтвердили приверженность договоренности Президентов РФ Дмитрия Медведева и США Барака Обамы по укреплению сотрудничества между странами в области энергетики.
Сергей Шматко и Стивен Чу одобрили комплексные инициативы, направленные на повышение энергоэффективности, развитие передовых технологий в энергетике и укрепления энергобезопасности. В рамках проведенного заседания был согласован план совместных действий, предусматривающий мероприятия по развитию сотрудничества между странами и его направлению в практическое русло.
По итогам заседания было принято совместное заявление. В документе отмечается необходимость разработки перспективных проектов в каждой из стран с применением наиболее передовых технологий для демонстрации значимости энергоэффективности в национальных стратегиях, направленных на продвижение инноваций, совершенствование системы управления энергопотреблением, снижение расхода энергии и вредных выбросов.
В рамках направления по инновационным технологиям в чистой энергетике планируется продвигать существующие совместные научные работы и способствовать разработке новых фундаментальных и прикладных проектов, исходя из всех имеющихся ресурсов и научно-исследовательской квалификации каждой страны для оказания поддержки исследованиям и разработкам. Основными направлениями определены: солнечная энергетика, биотопливо, новые материалы, «умные сети», водородная энергетика, моделирование перспектив чистой энергии в энергетическом балансе будущего. Реализацию проектов планируется осуществлять с привлечением российских и американских компаний, в том числе с возможностью софинансирования наиболее перспективных инициатив.
Сергей Шматко и Стивен Чу особое внимание обратили на необходимость повышения достоверности данных о ресурсах глобальной энергетики, безопасности спроса и предложения, что имеет решающее значение для стабильного функционирования мировых рынков и вносит значительный вклад в развитие и процветание наших стран.
В ходе заседания рабочей группы значительное внимание сторон было уделено вопросам энергобезопасности в области строительства и эксплуатации объектов энергетической инфраструктуры.
Сопредседатели твердо высказались за интенсификацию развития отношений между Россией и США в энергетической отрасли на основе долгосрочного и плодотворного стратегического партнерства.
www.energyland.info
Просмотров: 776 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: