Четверг, 14.12.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 90
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Реконструкция подстанции «Рябово» осложнена неустойчивым грунтом
12:08
Реконструкция подстанции «Рябово» осложнена неустойчивым грунтом
Сложная местная геология привела к тому, что пришлось использовать технологию вдавливания свай. Для таких работ необходима специальная техника, которая вдавливает сваи собственным весом. Вес установки достигает 240 тонн и для вдавливания не требуется никакой вибрации.
 
Реконструкция подстанции (ПС)110/35/10 кВ «Рябово» проводится группой компаний «Меридиан» для филиала ОАО «Ленэнерго»- «Гадчинские электрические сети». У ПС несколько главных потребителей: «Рябовский завод керамических изделий», подстанция РЖД, достаточное количество сел и деревень с действующими школами и больницами. Реконструкция подстанции предусматривает целый комплекс работ.
 
На ПС «Рябово» уже прошло торжественное открытие элегазовых трансформаторов тока, элегазовых колонковых выключателей, выпуском которых занимаются ОАО «Энергомеханический завод» и ВО «Электроаппарат» из Санкт-Петербурга. Теперь все виды сервисного обслуживания будут выполняться быстрее. Работа была проведена немалая. Были заменены: релейная защита и противоаварийная автоматика, аварийные строительные конструкции. Заново были возведены объекты системы молниезащиты и заземления. На смену старым трансформаторам, отслужившим свой срок, пришло новое оборудование. Его изготовление налажено на заводе «Запорожтрансформатор».
 
Благодаря новому оборудованию трансформаторная мощность увеличилась до 2Х25 МВА. Для дистанционного мониторинга ПС недавно завершилось возведение ПТКАСУТП. Были заменены масляные выключатели, модернизирована распределительная система устройства 10 кВ. В настоящее время все оборудование, не отвечающее требованиям пожарной безопасности, заменено на современные, надежные и вакуумные элементы. Общеподстанционный пункт управления (ОПУ) подвергся серьезной реконструкции. Произошли изменения и в релейном зале – для поддержания оптимальной температуры была смонтирована система кондиционирования и отопления.
 
Руководитель проекта ГК «Меридиан» Дмитрий Волков отметил, что по состоянию на сегодняшний день выполнено 2/3 от запланированного объема. Прошел ввод первой секции 110 кВ, введена в эксплуатацию ремонтная перемычка 110 кВ, начал работу силовой трансформатор Т-1. Все новое оборудование оснащено современными микропроцессорами РЗиА (реле защиты и автоматики). Противоаварийная автоматика производства АВВ, имеющая функцию ограничения перегрузки и уменьшения напряжения установлена на обновленной подстанции.
 
Подошли к завершению работы по реконструкции системы постоянного активного тока, первая секция КРУН 10 кВ подверглась полной модернизации. Специалисты ГК «Меридиан» приступили к последнему этапу реконструкции ОРУ 110 кВ. Эти работы включают в себя реконструкцию РЗА линии 110 кВ и ввод в эксплуатацию второй секции 110 кВ. После того, как эти работы будут выполнены, произойдет подключение распределительного устройства 110 кВ по привычной схеме.
Просмотров: 737 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: релейный зал, Подстанция, силовой трансформатор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: