Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Прокуратура Петербурга назвала виновных в блэкауте 20 августа
16:26
Прокуратура Петербурга назвала виновных в блэкауте 20 августа

В связи с произошедшей 20 августа 2010 года аварией на ПС «Восточная», расположенной во Всеволожском районе Ленинградской области, повлекшей прекращение подачи электрической энергии потребителям в Санкт-Петербурге, прокуратура города внесла представления руководителям ряда организаций. Прокуратурой города проведены проверки соблюдения федеральными службами, органами исполнительной власти Санкт-Петербурга и организациями действующего законодательства, направленного на предупреждение развития чрезвычайных ситуаций.
По результатам проверки внесены представления об устранении нарушений законодательства руководителям филиала ОАО «СО ЕЭС» Ленинградское РДУ, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.
По результатам проверки в ГУП «Петербургский метрополитен» нарушений законодательства о чрезвычайных ситуациях не выявлено.
Переключение на обеспечение станций аварийными источниками питания произведено своевременно, фактов причинения ущерба здоровью и паники в процессе вывода пассажиров из метро не допущено.
В период отключения электроэнергии в ФБУ Следственные изоляторы № 1, 4 и 5 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ФБУ Следственный изолятор № 3 ФСИН России беспорядков и правонарушений среди лиц, содержащихся под стражей, не допущено.
Во всех следственных изоляторах были приняты дополнительные меры безопасности, в том числе, к усилению караула. Резервные источники питания электроэнергией находились в исправном состоянии и были обеспечены ГСМ.
Во время отключения электроэнергии, с учетом необходимости обеспечения безопасности дорожного движения, в кратчайшие сроки на все значимые перекрестки с неработающими светофорными постами были направлены наряды сотрудников подразделений ГИБДД, в том числе и подразделений Управления ГИБДД ГУВД.
Принятыми мерами удалось не допустить увеличения количества дорожно-транспортных происшествий в городе.
В настоящее время районными прокурорами продолжаются проверки обеспечения социально-значимых учреждениях резервными источниками, а также соблюдение ими правил эксплуатации.
www.energyland.info
Просмотров: 716 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: