Среда, 14.11.2018 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 93
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Проектирование современных ВЛ сегодня ведется по уже морально устаревшим нормам, которые были приняты в октябре 2008 г.
11:38
Проектирование современных ВЛ сегодня ведется по уже морально устаревшим нормам, которые были приняты в октябре 2008 г.

Проектирование современных ВЛ сегодня ведется по уже морально устаревшим нормам, которые были приняты в октябре 2008 г. Необходимо привести их в необходимое соответствие согласно требованиям действующих как нормативно-технических, так и организационно-распорядительных документов заказчика - ОАО «ФСК ЕЭС».

  Открытое Акционерное Общество «СевЗап НТЦ» - это проектный центр, который входит в состав  «Энергостройинвест-Холдинг», оно признано победителем открытого конкурса на работы по корректировке пакета нормативно-технических документов - «Нормы технологического проектирования для воздушных линий электропередачи под напряжением 35-750 кВ». Генеральный Заказчик – ОАО «ФСК ЕЭС».

 «Данная работа имеет высокое значение для огромного электросетевого хозяйства Российской Федерации, - сделала акцент  Марина Ермошина - начальник Научно-исследовательской лаборатории по конструкциям электросетевого строительства Открытого Акционерного Общества «СевЗап НТЦ». – Данные нормы распространяются на весь спектр как вновь создаваемых, так и реконструируемых ВЛ 35-750 кВ, они обязательны во время проектирования».

 В этом обновленном документе запланировано учесть все современные технические решения, технологии и устройства, среди которых такие как использование новой линейной арматуры, модернизированных фундаментов опор высоковольтных линий и изоляторов, высокотемпературных проводов и многогранных опор.

 Помимо того, разрабатываемые нормы в новой редакции необходимо расширить, включая в них новые разделы, такие как - диагностика и мониторинг грозозащитных тросов и проводов,  требования к промышленной эстетике высоковольтных линий (ВЛ), реконструкция и переустройство ВЛ и большие переходы;

 Данная корректировка, действующих норм технологического проектирования по воздушным линиям электропередач напряжением 35-750 кВ, уже включает в себя полный анализ современных инновационных технических решений и технологий, которые позволяют сократить время и понизить стоимость, как проектирования, так и строительства ВЛ, поднять качество проектной документации и общую надежность электросетевых объектов страны.

Просмотров: 466 | Добавил: boss | Теги: электросетевое оборудование, высоковольтные линии, ФСК ЕЭС, энергосбережение, грозозащита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: