Вторник, 20.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 17 » Придуман способ хранения энергии в криогенных газах
16:23
Придуман способ хранения энергии в криогенных газах

Ежесуточное включение и выключение генерирующих мощностей невыгодно, а часто и нереально. Получается, что имеющееся оборудование то простаивает, то работает с перегрузкой. Потому энергетики ищут способы накопления ночных излишков, чтобы направлять их в сеть утром, днём или вечером.

Мощность электростанций избыточна ночью, но днём сеть испытывает резкие пики потребления. Решений проблемы известно немало, но идеальных — нет. Новый способ запасания энергии предложили Юйлун Дин (Yulong Ding) из университета Лидса (University of Leeds) и его коллеги из Китайской академии наук (CAS).
Учёные решили, что оптимальный, чистый и притом дешёвый метод аккумуляции — "превращение" электричества в криогенные газы. Избытки мощности во время спадов, по мнению авторов концепции, следует направлять в установки, вырабатывающие жидкие азот и кислород. Последние нужно накапливать в ёмкостях тут же на территории тепловой электростанции.
Во время пиков нагрузки жидкий азот можно закачивать в теплообменник и доводить до кипения энергией атмосферы, а также бросовым теплом от обычных энергоустановок. Азот будет крутить резервные турбогенераторы.
Жидкий кислород следует впрыскивать вместе с горючим в традиционные котлы. Это ещё сильнее повысит отдачу станции, полноту сгорания топлива, снизит выбросы вредных веществ, в частности оксидов азота. А ещё на выходе (при кислородном сжигании, к примеру, природного газа) пойдёт (помимо водяного пара) концентрированный поток CO2, который гораздо легче будет захватить для последующего использования или захоронения.
Используя такую интегрированную систему, можно сократить на 50% количество топлива, необходимого для удовлетворения пикового спроса, сообщает membrana.ru. И выбросы парниковых газов будут ниже. "На бумаге эффективность значительна. Теперь нам нужно проверить такую систему на практике", — признаёт Дин.

www.energyland.info

Просмотров: 637 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: