Понедельник, 06.12.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 18 » Половина британских ВЭС выстроены в безветренных районах
17:49
Половина британских ВЭС выстроены в безветренных районах

Половина британских ВЭС выстроены в безветренных районах Более половины ветровых электростанций в Великобритании работают всего на 25% мощности, поскольку установлены в местах, где ветры почти не дуют, сообщает Служба по рынкам газа и электроэнергии в Великобритании (OFGEM). Застройщики крайне безответственно подходили к выбору мест для возведения ветроэлектростанций. Самая слабая станция находится в Блайте, что в английском графстве Нортумберленд: её девять ветровых турбин работают лишь на 4,9% мощности. Ненамного отличается от неё сооружение в районе водохранилища Челкер в графстве Норт-Йоркшир, которое использует только 5,3% потенциала. Третье место в постыдном рейтинге занимают десять турбин близ села Бертон-Уолд в графстве Нортгемптоншир: они работают на протяжении трёх лет, но вышли лишь на 19% своей мощности.
Самая крупная в Европе ветровая электростанция Whitelee близ Глазго состоит из 140 турбин, но в прошлом году она смогла показать лишь четверть мощности.
Майкл Джефферсон, профессор международного бизнеса и развития бизнес-школы при Лондонском университете Метрополитен, объясняет это тем, что британские власти, стремясь достичь поставленных целей по переводу национальной энергосистемы на возобновляемые источники, не скупились на финансовые стимулы. В результате застройщики не испытывали проблем с субсидиями, а потому крайне безответственно подходили к выбору мест для возведения ветроэлектростанций, пишет "Компьюлента".
В рамках программы «Обязательства в области возобновляемой энергии» (Renewable Obligation), вызывающей массу споров, британские потребители платят ежегодно по миллиарду фунтов стерлингов, которые идут на субсидирование развития «зелёной» энергетики. Профессор считает, что эти средства следует резервировать для строительства ветроэлектростанций в самых ветреных районах страны, и только тогда удастся хотя бы отчасти исправить сложившуюся ситуацию с малой эффективностью ветротурбин.
В общей сложности в Великобритании сегодня работают 2 906 ветряков, установленных в 296 местах. В ближайшие двенадцать лет в стране планируется соорудить еще 7 тысяч турбин — и это позволит реализовать план ЕС по сокращению объёмов выбросов парниковых газов.
www.energyland.info
Просмотров: 659 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: