Пятница, 22.10.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 28 » Покупатель допэмиссии ТГК-2 аффилирован с владельцем компании «Синтез»
12:32
Покупатель допэмиссии ТГК-2 аффилирован с владельцем компании «Синтез»

Крупнейший покупатель акций допэмиссии ТГК-2, компания «Совлинк», аффилирован с основным акционером — группой «Синтез», заявляет миноритарий генератора фонд Prosperity Capital. «Синтез» связь категорически отрицает. Кто прав, кто виноват в этой долгой тяжбе акционеров, на этот раз будет разбираться ФАС.

Владелец около 30% ТГК-2 — Prosperity Capital — направил вчера в ФАС жалобу, в которой сообщил об аффилированности основного владельца генератора — группы «Синтез» сенатора Леонида Лебедева и компании «Совлинк», которая выкупает 57% допэмиссии генератора. В жалобе утверждается, что «Совлинк» через коммерческий банк «Альба Альянс» связан с S.L. Capital, которая, в свою очередь, аффилирована с кипрской Rustenburg Co. Limited, на 100% принадлежащей Татьяне Лебедевой (по мнению Prosperity — жены сенатора). Одновременно г-жа Лебедева через группу «Синтез» управляет 99% компании «Корес Инвест», выкупившей крупнейший пакет ТГК-2, пишет РБК daily.
Как предполагают в Prosperity, продавая в рамках закрытой допэмиссии (на 19 млрд руб., стартовала 20 июля) бумаги аффилированной структуре, «Синтез» размывает долю миноритариев, требую­щих выкупить их акции в рамках сделки «Корес Инвеста», и маскирует контроль над ТГК-2. Пока группа заявляет о том, что не может иметь контроля в ТГК-2 в силу закона о стратегических инвестициях, на применении которого в отношении себя настаивает «Синтез». Кроме того, «Совлинк» может выступать лишь брокером, за которым стоят «Синтез» и связанные с ним лица, опасаются в Prosperity. Миноритарий не исключает, что и два других участника закрытой подписки — кипрская Coreplan и Migdale Trade, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, — также аффилированы с «Синтезом», и продолжает искать подтверждение этого.
Основной акционер предположения миноритария категорически отрицает. «Синтез» и аффилированные с ней компании не имеют отношения к «Совлинку», заявил вчера официальный представитель группы. Обращение в ФАС не стало сюр­призом для «Синтеза», поскольку Prosperity, противореча экономическим интересам ТГК-2, традиционно обжалует все решения органов управления компании, добавил он.
Стоит отметить, что вопросы аффилированности «Корес Инвеста» с иностранными компаниями уже подняты Prosperity на уровне Высшего арбитражного суда. Обратившись в начале июля в конечную инстанцию, миноритарий требует признать, что иностранные компании, подконтрольные Татьяне Лебедевой, никак не участвовали в сделке с бумагами ТГК-2 и их наличие не влечет применения закона о стратегических инвестициях.
Обратная позиция судов трех инстанций позволила «Корес Инвесту» отказаться от обязательной оферты и не выкупать акции ТГК-2 у мелких акционеров на сумму около 12,7 млрд руб. Понуждение «Синтеза» к выкупу бумаг по остановленной оферте является основной целью, говорит директор по корпоративному управлению представительства Prosperity Денис Спирин. Но в случае неудачи в ВАС признание аффилированности позволит остановить текущую допэмиссию, так как компании придется получать разрешение ФАС и правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

www.energyland.info

Просмотров: 1107 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: