Пятница, 22.10.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 2 » Персонал «Нижновэнерго» мобилизован на борьбу с пожарами
13:17
Персонал «Нижновэнерго» мобилизован на борьбу с пожарами

Засушливая погода, стоящая в южных районах Нижегородской области более месяца, а также сильные порывы ветра, достигающие 15-20 м/с, способствовали быстрому и бесконтрольному распространению огня. В результате возникшей критической пожарной обстановки регионе, связанной с увеличением числа очагов и площадей распространения огня на населенные пункты, а также на объекты электросетевого комплекса, в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» усилены меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов.
На данный момент нижегородские энергетики в экстренном порядке проводят мероприятия направленные на защиту от возникновения пожаров на подстанциях, а также других энергообъектах сетевой кампании. Для предотвращения последствия от подобных инцидентов, филиалом «Нижновэнерго» проводятся работы по обеспечению готовности спецтехники, оборудования, автономных источников электропитания, средств первичной защиты на подстанциях и в районных электросетях. Принимая во внимание то обстоятельство, что не все ЛЭП имеют несгораемые опоры, вследствие чего может произойти обрыв линии, а затем и прекращение подачи электроэнергии потребителям, проводится окопка сгораемых опор воздушных линий, очистка от кустарника и сухой травы в вблизи линий электропередачи, осуществляются дополнительные осмотры ЛЭП с целью обнаружения мест потенциальных возгораний.
В рамках мероприятий по предупреждению пожаров и возгораний на энергообъектах, специалисты филиала «Нижновэнерго» работают в тесном взаимодействии со всеми специализированными подразделениями – органами местного самоуправления, объектами здравоохранения и Министерства обороны, службами МЧС и лесными хозяйствами.
Понимая серьезность сложившейся на данный момент обстановки, руководством филиала «Нижновэнерго» было принято решение о мобилизации персонала на борьбу с пожарами.  
«Сейчас энергетики, совместно с сотрудниками МЧС, пытаются отстоять от огня древни, села, а также объекты жизнедеятельности, над которыми нависла опасность возгорания, - рассказал заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин. - Вчера из других производственных отделений филиала были сформированы и отправлены дополнительные бригады в ПО «Южные электрические сети». Прежде всего мы делаем это для того, что бы не допустить возможность увеличения площадей возникновения пожаров, а также предотвращения возникновения внештатных ситуаций на объектах электроэнергетики».
www.energyland.info
Просмотров: 677 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: