Среда, 21.10.2020 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Пассажиры парижского метро согреют жилой дом своими телами
10:16
Пассажиры парижского метро согреют жилой дом своими телами

Тепло, выработанное человеческими телами в парижском метро, поможет обогреть 17-квартирный жилой дом в центре французской столицы. Общественное здание, расположенное на знаменитой улице Бобур близ Музея Помпиду, перестраивается по последней экологической моде. Калории, излучаемые пассажирами (примерно 100 Вт на одну особу), а также тепло, производимое поездами, позволят круглый год поддерживать в коридорах здания постоянную температуру на уровне 14–20˚C. Воздух будет просто выкачиваться из метро и подаваться в трубы как дополнение к системе централизованного отопления. Выбросы углекислого газа уменьшатся на треть, сообщает "Компьюлента".
Тендер на участие в экспериментальном проекте стартует в конце года. Работа над системой начнётся в 2011-м.
Однако достоянием всего Парижа эта технология (изобретённая, кстати, в Австрии) не станет из-за её высокой стоимости. В данном случае здание соединяется с метро посредством лестницы, а в случае с другими домами пришлось бы бурить землю, что не только накладно, но и опасно.
www.energyland.info
Просмотров: 646 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: