Пятница, 24.09.2021 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 102
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 10 » От наводнений могут пострадать 40 населенных пунктов в Ленинградской области
14:13
От наводнений могут пострадать 40 населенных пунктов в Ленинградской области

Аномально снежная зима 2010-11 года может закончится сильными паводками, дождем и заторами рек в Ленинградской области. По данным Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Ленинградской области высота сугробов достигает 80 сантиметров. Это в два раза выше нормы.

В ОАО «Ленэнерго» создана Центральная паводковая комиссия. Ее основные задачи – разработка схем оперативного переключения потребителей в чрезвычайной ситуации. На особом контроле – подстанции, расположенные в пойменных и затопляемых местах.
Прогноз синоптиков на весну 2011 года для энергетиков неблагоприятный – дождь и мокрый снег во второй половине марта и в начале апреля. Больше других от наводнений могут пострадать 40 населенных пунктов в Лужском, Лодейнопольском, Тихвинском, Сланцевском, Ломоносовском, Кингисеппском, Волховском и Тосненском районах Ленинградской области.
«Потенциальная угроза для энергообъектов – возможные заторы льда на реках Свирь, Паша, Оять, Луга и Тосно в Ленинградской области могут даже изменить их русла. Сейчас организованы временные посты наблюдения при угрозе образования заторов льда, – прокомментировал ситуацию директор по эксплуатации и ремонту ОАО «Ленэнерго» Андрей Мамонтов. – Персонал компании прошел противоаварийные тренировки и полностью готов к весеннему паводку. Бригады ОАО «Ленэнерго» проверяют дренажные и канализационные системы, кабельные подвалы».
В резерве ОАО «Ленэнерго» также резиновые лодки, спасательные жилеты, специальные костюмы, внедорожники для труднодоступных участков, снегоболотоходы «БОБР» и дизель-генераторы для оперативного переключения потребителей во время паводка.

www.energyland.info

Просмотров: 803 | Добавил: boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: