Вторник, 21.05.2019 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 95
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 20 » Обзор кабельного рынка в Европе
13:25
Обзор кабельного рынка в Европе

Обзор кабельного рынка в Европе.

    Строительный кризис в таких европейских странах, как Испания, Ирландия, Греция и Португалия за последние 4 года привел к серьезным проблемам у производителей установочных проводов, которые расположены в этих странах. Более того, удару был подвергнут и экспорт в Северную Африку, в результате произошедших там событий.

Были ликвидированы и закрыты кабельные заводы Ирландии, консолидированы предприятия в Греции (Fulgor  и Hellenic), компания Fercable объявила о своих планах по закрытию кабельного завода в Каталонии.

Создание группы Prysmian Group из компаний Draka и Prysmian свидетельствует о том, что тенденция на укрупнение и кабельного производства в Европе будет продолжено. Но, несмотря на все эти негативные события, в том числе и объявленные планы по закрытию компанией Draka кабельного завода в Великобритании, есть и надежды на оздоровление ситуации.

Остаются высокими объемы производства и спрос на волоконно-оптический кабель в европейских странах вплоть до середины 2012 года. Получены рекордно крупные заказы на изготовление подводных силовых кабелей такими производителями, как Nexans, Prysmian и ABB. Для выполнения этого заказа компания ABB объявила, что расширяет свое производство подводных силовых кабелей в Швеции (город Калскрона) и с этой целью намеревается потратить 400 млн. долларов.

Также наблюдается стабильный инвестиционный рост в странах Восточной Европы. Это связано с тем, что производители кабеля из Западной Европы перемещают свои инвестиции на восток. Тем более что пришлось переместить некоторые инвеспроекты из стран северной Африки.

Так, в Македонии планируется построить новый завод компанией Kromberg & Schubert, на котором будут изготавливать кабели для автомобильной промышленности в самой Македонии. Расширяет свое производство польская компания Tele-Fonika, которая собирается создать новый  завод сверхвысоковольтных кабелей в г. Быдгощь. Эти тенденции, скорее всего, будут продолжаться на всем протяжении 2012-2014-х годов. А компания Integer Research Ltd предполагает, что рост инвестиций в некоторых странах Восточной Европы продолжится и после 2014 года.

Просмотров: 605 | Добавил: boss | Теги: провод, Кабель, установочный провод, кабельный рынок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: