Четверг, 14.12.2017 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 90
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 22 » Новый метод расчета присоединения к сетям «Ленэнерго» позволит сократить стоимость электроэнергии для населения
17:20
Новый метод расчета присоединения к сетям «Ленэнерго» позволит сократить стоимость электроэнергии для населения

Благодаря новому способу вычислению стоимости присоединения к сетям ОАО «Ленэнерго», в скором времени ожидается снижение тарифа на передачу электроэнергии для абонентов.

Отныне за подключение к коммерческим сетям в полном объеме будут инвесторы данных проектов, а не все пользователи электроэнергии города Санкт-Петербурга.

Включительно до 2014 года работы по технологическому подключению к сетям объектов не льготных абонентов оплачивались за счет платы, которая вносилась за договор технологического присоединения. Это вызывало нехватку финансирования для создания необходимой инфраструктуры. Перекрывалась «дыра» в финансировании за счет тарифа за передачу электроэнергии, который платят все потребители. Но даже это не перекрывало «дыру» в бюджете предприятия, происходили прострочки в исполнении договоров, невыполнение финансовых обязательств.

Начиная с первого января 2014 года вводится новый метод расчета стоимости подсоединения к электросетям для абонентов, которые не имеют льгот. Например, таковыми являются коммерческие предприятия. Теперь кроме тарифа на подключение к сети клиент обязан оплатить стоимость работ, необходимых для присоединения его объекта к сетям. Это может быть построение кабельной линии, или трансформаторной подстанции.

Как видим, сетевая компания имеет право взымать плату, которая покрывает полную стоимость технологического присоединения. Это позволит снизить тариф на передачу.

По словам генерального директора ОАО «Ленэнерго» Андрея Сорочинского, внедрение нового метода расчета является обоснованным, поскольку он является справедливым по отношению к жителям города. Ведь теперь не нужно оплачивать в своих счетах подключение к сети коммерческих организаций, прибыль от которых получают только инвесторы.

Наряду с этим новая стоимость присоединения к сетям для проектов в области жилищного строительства не повлияет на конечную стоимость жилья. Среднерыночная цена за 1 кв. метр в городе Санкт-Петербург 80-90 тысяч рублей. При расчете в 50 000 рублей за один киловатт, подсоединение одного квадратного метра обойдется застройщику в 1200 рублей (1,5 %), при том, что прибыль с одного метра квадратного составляет 18-25 тысяч рублей.

Также введение платы за техническое присоединение для не льготной категории абонентов позволит предприятию выполнять обязательства по присоединению в положенный срок. А это — один из наиболее важных факторов реализации определенных инвестиционных проектов и способствующий формированию выгодного инвестиционного потока в городе.

Просмотров: 5639 | Добавил: cosmokate0811 | Теги: сетевая компания, стоимость технического присоединени, трансформаторная подстанция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: