Среда, 14.11.2018 | RSS
Приветствую Вас, Гость!


Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.


Курс валют

Вы выбираете:
оборудование

Всего ответов: 93
Для сотрудников
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Насекомые - светлячки дали подсказку способа улучшения светодиодов.
12:30
Насекомые - светлячки дали подсказку способа улучшения светодиодов.
В Корее инженеры изучили присущие особенности брюшка светлячков и создали по этим наблюдениям поверхность с показателями повышенной прозрачности, которую собираются использовать в составе современных светодиодов.

  У некоторых насекомых биолюминесцентные органы находятся в нескольких частях брюшка. Они включают в себя три основных слоя: фотогенерирующий, внешний кутикулярный и отражающий. В составе кутикулярного слоя на поверхности есть особенные складки с размерами в пределах 150 нанометров. В этой связи, ученые установили, что благодаря своей прозрачной для света структурой, имеющийся кутикулярный слой целиком обязан особенностям «складчатой» наноструктуры.

Данную структуру ученые решили использовать для создания современных эффективных и более ярких светодиодов. На основе этой структуры разработана математическая модель, позволяющая оптимизировать параметры микро выступов для получения требуемой длины волны света. С помощью литографии сделали матрицу, в которую осуществляли заливку полимера, очень близкого по свойствам (коэффициент преломления света) к хитиновой кутикуле жуков. Ученым удалось увеличить прозрачность поверхности промышленного светодиода на 4% с 94 до 98%.


Просмотров: 604 | Добавил: boss | Теги: кутикулярный, фотогенерирующий, LED, сверхяркие светодиоды, светодиод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя:
E-mail:
Код: